Какая лучшая закуска на праздничном столе? Конечно же, кабачки с чесноком и грецкими орехами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и хорошо подойдет в качестве перекуса. Жареные кабачки — это знакомый всем с детства гарнир. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом, который существует уже несколько поколений.
Польза кабачков
В кабачках содержится высокое количество витаминов групп В и С. Этот овощ хорошо влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние кожи. Более того, кабачок считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. На сто граммов овоща приходится всего 23 калории.
Кабачок также насыщен минералами, фосфором, магнием, кальцием и железом. Эти полезные элементы играют важную роль в биологических процессах организма. Минералы нормализуют водных баланс и выводят лишнюю жидкость.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кабачки людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благоприятно кабачки влияют и на работу сердца. Благодаря высокому содержанию железа, кровь насыщается кислородом, а значит, способно переносить больше нагрузок.
Кабачки также позитивно воздействуют на иммунную систему и препятствуют процессу старения. Именно поэтому, этот продукт часто добавляют в косметические омолаживающие средства. Кстати, маску из кабачков можно сделать в домашних условиях.
Еще одна полезная статья: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов
Рецепт кабачков с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
- Три-четыре молодых кабачка
- Полстакана грецких орехов
- Три зубчика чеснока
- Специи и зелень по вкусу
- Одна столовая ложка растительного масла
Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Способ приготовления
-
Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики или кружочки и добавить специи. Далее оставить овощи на десять минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
-
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кабачки.
-
Пока овощ обжаривается, приготовьте заправку. Для этого необходимо мелко нарезать зелень, измельчить орехи и чеснок. Добавить в массу растительное масло и тщательно перемешать.
-
Добавить заправку к готовым кабачкам и подавать на стол в теплом или холодном виде.
Секреты приготовления кабачков
Чтобы кабачки получились максимально сочными и вкусными, нужно соблюдать некоторые правила:
- Молодой овощ можно не очищать от шкурки и семян.
- Не нужно пережаривать кабачки. Пусть лучше они останутся немного сыроватыми внутри. Довести овощ до готовности можно, накрыв его фольгой.
- Не переживайте, если кабачки остыли. Потреблять в пищу это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Что еще можно приготовить из кабачков
Многие хозяйки готовят из кабачков оладья и икру. Однако этот продукт можно приготовить совершенно разными способами.
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Если добавить к кабачкам баклажаны и помидоры, то получится прекрасное овощное рагу. Можно сделать фаршированные кабачки с мясным домашним фаршем или суп. Но особым спросом пользуется выпечка из кабачков.
Как бы странно ни звучало, но из этого овоща можно приготовить суфле и даже маффины.
Интересный рецепт икры из баклажанов вы можете найти в статье Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки.
Еще по теме:
Блюда из кабачков обожаю, поэтому готовлю их по разным рецептам. Но с чесноком и грецкими орехами слышу впервые. Обязательно попробую приготовить к новогоднему столу, так как несколько кабачков сохранила.
ответить 24 декабря 2016
Я обожаю жаренные кабачки с соусом из сметаны или майонеза с тёртым чесночком и рубленной зеленью. Иногда и орехи в него добавляю, предварительно их обжарив (так вкуснее). Но...должна сказать, что для больных желудков орехи+чеснок всё-таки тяжеловато, так что надо быть осторожнее...
ответить 14 декабря 2016
Знаю, что грецкие орехи очень хорошо идут в блюда из баклажанов! А вот кабачки с орехами пробовать ещё не доводилось, надо будет приготовить!
ответить 25 октября 2016
Да рецепт такой тоже вижу в первый раз, наверное вкуснятинка получиться.
ответить 23 октября 2016
Первый раз наткнулась на такой рецепт, даже мама ни разу ни готовила так кабачки. Только делала кабачки по обычному стандарту с чесноком )
ответить 22 октября 2016
Вкуснота, сижу глотаю слюнки теперь) кабачки одно из любимых блюд, а вот с орехами не пробовала делать.
ответить 20 октября 2016
впервые слышу о таком рецепте, я всегда жарила кабачки только с чесноком, а сладкие грецкие орехи еще никогда вместе не ела.
ответить 18 октября 2016
Аналогично, делала заправку из сметаны и чеснока. Грецкий орех и чеснок я всегда добавляю к отварной свекле, а теперь и в дополнение к кабачкам попробую.
ответить 12 декабря 2016
Очень люблю кабачки. Но в такой интерпретации никогда их не готовила. Делала как Лариса писала ниже - просто солила. Но попробую приготовить по этому рецепту обязательно.
ответить 15 октября 2016
Блюда из кабачков всегда получаются вкусными, главное чтобы не было переизбытка жира.
ответить 13 октября 2016
Чтобы кабачки выпустили лишнюю влагу специи не нужны. Надо только посолить. А блюдо вкусное, я готовила!
ответить 2 октября 2016
Не знала, что из кабачков можно готовить выпечку. Надо будет попробовать.
ответить 1 октября 2016
Марина, в мясных запеканках кабачки очень вкусные получаются. Их нужно просто обжарить и переложить слоями с обжаренным фаршем. Можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
ответить 6 октября 2016