Лучшие рецепты завтраков

Оглавление

Завтрак должен занимать главное место в ежедневном меню. Ученые доказали, что отказ от утреннего приема пищи чреват ослаблением иммунитета и стрессами, поэтому завтракать нужно обязательно. Для тех, кому надоели традиционные яичница с колбасой и овсянка, Дамико отобрал оригинальные рецепты завтраков на любой вкус.

Хороший день начинается с хорошего завтрака

Стивен Кинг

Веррин из гранолы с йогуртом

Гранола — это запеченная в духовке смесь овсяных хлопьев, различных орехов, сухофруктов и меда. Гранола в сочетании с йогуртом и фруктами — идеальный вариант вкусного и легкого завтрака.

Веррин из гранолы с йогуртом Веррин из гранолы с йогуртом Веррин из гранолы с йогуртом

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

Для гранолы:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 100 мл меда
  • 100 мл любого фруктового сока
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г орехов кешью
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 50 г льняного семени
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г кураги
  • Соль

Для веррина:

  • 100 г гранолы
  • 100 г любого йогурта
  • Свежие ягоды и фрукты — по вкусу

Приготовление гранолы

  1. Хлопья, семена льна, орехи и кокосовую стружку перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  2. В кастрюльку влить сок, мед и растительное масло. Перемешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.

  3. Жидкость вылить на сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

  4. Запекать при 170° примерно 40 минут до золотистого цвета. Периодически перемешивать.

  5. Смесь остудить. Добавить в нее сушеную клюкву, курагу и изюм.

Гранолу можно хранить около двух недель в герметичной банке, которую следует поместить в холодильник.

Вы можете изменить состав гранолы на свое усмотрение. Можно использовать любые орехи и сухофрукты, а также семена подсолнечника и тыквы. Сладкоежкам рекомендуем добавить в готовую гранолу кусочки шоколада.

Приготовление веррина

В прозрачный стакан выложить гранолу и йогурт слоями. Сверху уложить любые ягоды и ломтики фруктов.

Яйца в гнездышках из бекона

Такой завтрак можно приготовить вместо поднадоевшей яичницы-глазуньи. Повозиться придется немного больше, но вы не пожалеете.

Яйца в гнездышках из бекона Яйца в гнездышках из бекона Яйца в гнездышках из бекона

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сливочного сыра (например, Альметте)
  • Соль, черный перец

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 °C.

  2. В силиконовые формочки для маффинов выложить ломтики бекона, так чтобы получились гнездышки.

  3. В каждое гнездышко положить по ложке сливочного сыра.

  4. Сверху разбить по одному яйцу, так чтобы желтки остались целыми.

  5. Яйца посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут.

Блинчики со сливочным сыром и красной рыбой

Блинчики со сливочным сыром и красной рыбой Блинчики со сливочным сыром и красной рыбой Блинчики со сливочным сыром и красной рыбой

Блинчики с такой начинкой можно подать не только на завтрак, но и на праздничный ужин в качестве закуски. Сливочный сыр отлично сочетается с блинчиками и соленой рыбой.

Ингредиенты

  • 10 блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту
  • 10 кусочков слабосоленой красной рыбы (лосося или форели)
  • 200 г сливочного сыра
  • Укроп

Способ приготовления

  1. Сливочный сыр перемешать с мелко нарубленной зеленью укропа.

  2. Каждый блинчик намазать сливочным сыром.

  3. На каждый блинчик с краю положить кусочек рыбы.

  4. Свернуть каждый блинчик рулетиком.

  5. Около часа охлаждать в холодильнике.

Зеленый омлет в мультиварке

Зеленый омлет в мультиварке Зеленый омлет в мультиварке Зеленый омлет в мультиварке

Омлет с зеленью, или кокю, — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Особенно вкусным омлет получается весной, когда на прилавках появляется свежая и сочная зелень.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • По пучку укропа, кинзы, петрушки, мяты и шпината
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль

Способ приготовления

  1. Зелень мелко порубить.

  2. Яйца взбить вилкой, посолить и перемешать с зеленью.

  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

  4. В чашу мультиварки влить масло, через 3 минуты — омлетную смесь.

  5. Через 20 минут омлет вытряхнуть на тарелку, перевернуть и поместить обратно, в мультиварку. Готовить до звукового сигнала.

Может быть, заинтересует: Как сделать пельменное тесто

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это традиционный итальянский бутерброд. Ломтики хлеба для этой закуски обжаривают на гриле и натирают чесноком. На получившиеся тосты кладут все, что душе угодно: бекон, вареные яйца, моцареллу, оливки.

Ингредиенты

  • 1 французский багет или итальянская чиабатта
  • 250 г помидоров-черри
  • 100 г сыра рикотта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 пучок базилика
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Багет нарезать толстыми ломтями.

  2. Духовку разогреть до 200 °C.

  3. Помидоры нарезать на половинки.

  4. Оливковое масло смешать с тимьяном, солью, перцем и измельченным чесноком.

  5. Помидоры выложить на противень и полить смесью.

  6. Запекать в духовке 15 минут.

  7. Ломтики багета поджарить на сковороде гриль с двух сторон, натереть чесноком.

  8. В миске перемешать сыр рикотта с солью и перцем.

  9. Выложить рикотту на ломтики багета, сверху положить помидоры.

  10. Украсить брускетту листочками базилика.

Зеленый смузи для тех, кто желает похудеть

Зеленый смузи для тех, кто желает похудеть Зеленый смузи для тех, кто желает похудеть Зеленый смузи для тех, кто желает похудеть

В последнее время среди желающих похудеть особой популярностью пользуются смузи — низкокалорийные коктейли из свежих фруктов и овощей. Стакан смузи — это полноценный и полезный завтрак, богатый витаминами и питательными веществами.

Может быть, заинтересует: Настойка шиповника на спирту

Ингредиенты

  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 средний банан
  • Гроздь зеленого винограда без косточек
  • 80 г листьев шпината

Способ приготовления

Ингредиенты поместить в чашу блендера и обработать до получения однородной массы. Смузи перелить в стакан и сразу же выпить.

Баница из лаваша в мультиварке

Баница из лаваша в мультиварке Баница из лаваша в мультиварке Баница из лаваша в мультиварке

Баница — традиционный болгарский пирог из слоеного теста. Чаще всего ее начиняют брынзой, мясным фаршем или шпинатом. Дамико предлагает приготовить на завтрак баницу с творогом по упрощенному рецепту. Пирог отлично сочетается со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 5 яиц
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль

Способ приготовления

  1. Творог растереть с 2 яйцами и посолить.

  2. Творог разложить на листе лаваша по всей поверхности.

  3. Лаваш свернуть в рулет.

  4. Чашу мультиварки смазать маслом и уложить в нее рулет, свернув его по спирали.

  5. Сметану взбить с 3 яйцами, посолить.

  6. Сметанно-яичную смесь вылить на лаваш.

  7. Установить режим «Выпечка» на 80 минут.

  8. Готовую баницу вынуть из мультиварки, порезать на порционные куски и подать к столу.

Французские тосты

Французские тосты Французские тосты Французские тосты

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Ингредиенты

  • 6 ломтиков вашего любимого хлеба
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • Корица — по вкусу
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • Сахарная пудра, джем, мед, фрукты — по желанию

Способ приготовления

  1. Молоко смешать с яйцами, корицей и ванилином.

  2. Взбить смесь венчиком.

  3. Ломтики хлеба обмакнуть в смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

  4. Горячие тосты можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или кленовым сиропом, намазать сгущенкой или джемом, а также подать со свежими ягодами и ломтиками фруктов.

Французские тосты могут быть и не сладкими. Вместо корицы и ванилина добавьте в молочно-яичную смесь приправу «Итальянские травы» и подайте готовые тосты с сыром или ветчиной.

Сладкий бутерброд с бананом и клубникой

Сладкий бутерброд с бананом и клубникой Сладкий бутерброд с бананом и клубникой Сладкий бутерброд с бананом и клубникой

Этот вкусный сэндвич можно подать на завтрак ребенку, который отказывается от традиционных каш и творожков.

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба
  • Половинка банана
  • 100 г свежей клубники
  • 30 г сыра рикотта
  • 30 г меда

Способ приготовления

  1. Банан и клубнику нарезать кружочками.

  2. Хлеб намазать рикоттой.

  3. Разложить на бутерброде кружочки клубники и банана.

  4. Полить медом.

Какао «Тирамису» для сладкоежек

Какао «Тирамису» для сладкоежек Какао «Тирамису» для сладкоежек Какао «Тирамису» для сладкоежек

Какао рекомендуют пить для поднятия настроения, ведь в нем содержатся вещества, отвечающие за выработку гормонов счастья. Мы предлагаем вам приготовить на завтрак необычный, но очень вкусный напиток: какао с кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне, напоминающий изысканный итальянский десерт «Тирамису».

Может быть, заинтересует: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. какао
  • 1 яичный желток
  • 50 мл жирных сливок
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 30 г сахарной пудры

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо взбить.

  2. Желток растереть с сахарной пудрой добела.

  3. Смешать желтки с маскарпоне.

  4. В кастрюльку налить молоко, добавить какао и поставить кастрюльку на огонь.

  5. Довести до кипения, а потом убавить огонь и варить еще 20 минут.

  6. Какао налить в чашку, сверху выложить крем.

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person