Суп пельменный – сытное блюдо для самых занятых хозяек

Оглавление

Если у вас на пороге гости или вы просто хотите очень быстро приготовить обед, вам на помощь придет простой суп из ингредиентов, которые обычно есть в каждом холодильнике. Суп пельменный — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится всем членам семьи, и отнимет на готовку не более получаса.

Что вам понадобится

  • пара средних картофелин
  • морковь
  • луковица
  • пачка пельменей
  • соль и специи
  • любая зелень

Что вам понадобится Что вам понадобится Что вам понадобится

Для заправки готового блюда подойдет сметана или майонез. В качестве специй можно использовать черный или душистый перец и лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.

  2. Пока вода закипает, подготовьте зажарку. Для этого натертую на мелкой терке морковь смешайте с мелко порезанным репчатым луком и обжарьте овощи на сковороде.

  3. Почистите картофель и нарежьте его соломкой или кубиками.

  4. Когда вода закипит, бросьте в нее картофель.

  5. Зажарка традиционно добавляется в суп немного позже, минут через 10−15 после картофеля. Если вы хотите получить более наваристый бульон, отправьте зажарку в суп одновременно с картошкой.

  6. Через 10−15 минут после того, как положили картофель, посолите бульон, добавьте специи и зажарку, если вы не клали ее вместе с картошкой.

  7. Возьмите пельмени и добавьте их в суп.

  8. Варите суп еще 10 минут после закипания.

  9. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

  10. Теперь можно разливать готовое блюдо по тарелкам, заправлять сметаной и подавать на стол.

Процесс приготовления Процесс приготовления Процесс приготовления

Хитрости супа из пельменей

Лучше всего для приготовления такого супа брать мелкие пельмени, поскольку крупные сильно развариваются и придают не слишком эстетичный вид готовому блюду.

Если вы любите наваристый бульон, добавьте в закипевшую воду бульонный кубик.

Хитрости супа из пельменей Хитрости супа из пельменей Хитрости супа из пельменей

Те, кто любит острое, вместо черного перца могут использовать красный жгучий, а при снятии супа с огня выдавить в него зубчик размельченного чеснока.

Любителям пряного вкуса понравится суповой бульон с добавлением щепотки кориандра, тмина, а также сухого или свежего базилика.

Если при варке добавить в пельменный суп немного томатной пасты, его вкус станет более пикантным.

Красивый желтоватый цвет бульону может придать маленькая щепотка куркумы или кубик сливочного масла, брошенный в суп в конце приготовления.

Попробуйте добавить в суп не обычные, а рыбные пельмени, и вы получите абсолютно другое, но не менее вкусное блюдо!

Помните, что не стоит готовить пельменный суп с запасом, поскольку на следующий день он будет уже не таким вкусным.

Хитрости супа из пельменей Хитрости супа из пельменей Хитрости супа из пельменей

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person