Если у вас на пороге гости или вы просто хотите очень быстро приготовить обед, вам на помощь придет простой суп из ингредиентов, которые обычно есть в каждом холодильнике. Суп пельменный — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится всем членам семьи, и отнимет на готовку не более получаса.
Что вам понадобится
- пара средних картофелин
- морковь
- луковица
- пачка пельменей
- соль и специи
- любая зелень
Для заправки готового блюда подойдет сметана или майонез. В качестве специй можно использовать черный или душистый перец и лавровый лист.
Процесс приготовления
-
Наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
-
Пока вода закипает, подготовьте зажарку. Для этого натертую на мелкой терке морковь смешайте с мелко порезанным репчатым луком и обжарьте овощи на сковороде.
-
Почистите картофель и нарежьте его соломкой или кубиками.
-
Когда вода закипит, бросьте в нее картофель.
-
Зажарка традиционно добавляется в суп немного позже, минут через 10−15 после картофеля. Если вы хотите получить более наваристый бульон, отправьте зажарку в суп одновременно с картошкой.
-
Через 10−15 минут после того, как положили картофель, посолите бульон, добавьте специи и зажарку, если вы не клали ее вместе с картошкой.
-
Возьмите пельмени и добавьте их в суп.
-
Варите суп еще 10 минут после закипания.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.
-
Теперь можно разливать готовое блюдо по тарелкам, заправлять сметаной и подавать на стол.
Хитрости супа из пельменей
Лучше всего для приготовления такого супа брать мелкие пельмени, поскольку крупные сильно развариваются и придают не слишком эстетичный вид готовому блюду.
Если вы любите наваристый бульон, добавьте в закипевшую воду бульонный кубик.
Те, кто любит острое, вместо черного перца могут использовать красный жгучий, а при снятии супа с огня выдавить в него зубчик размельченного чеснока.
Любителям пряного вкуса понравится суповой бульон с добавлением щепотки кориандра, тмина, а также сухого или свежего базилика.
Если при варке добавить в пельменный суп немного томатной пасты, его вкус станет более пикантным.
Красивый желтоватый цвет бульону может придать маленькая щепотка куркумы или кубик сливочного масла, брошенный в суп в конце приготовления.
Попробуйте добавить в суп не обычные, а рыбные пельмени, и вы получите абсолютно другое, но не менее вкусное блюдо!
Помните, что не стоит готовить пельменный суп с запасом, поскольку на следующий день он будет уже не таким вкусным.
Еще по теме: