Предлагаем вам испечь ароматный грушевый пирог. Простой рецепт этого десерта пригодится вам как в праздники, так и в будни. Можно испечь его к приходу гостей или подать к повседневному чаепитию.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 150 г сахара
- 170 г размягченного сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г молока
- цедра половины лимона
- 400 г муки
Для начинки
- 225 г сыра рикотта (можно заменить творогом)
- 100 г сахара
- 100 г молока
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- цедра половины лимона
- 3 маленьких груши
Способ приготовления
В большой миске хорошенько перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт, цедру и соль. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, вымешивая песочное тесто.
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. ¾ теста выложите в форму и разровняйте руками, наколите вилкой.
Перемешайте рикотту с сахаром.
Добавьте молоко, яйца, ванильный экстракт, цедру и взбейте смесь.
Вылейте крем на основу для пирога.
Груши почистите и нарежьте дольками.
Положите грушевые дольки на основу для пирога.
Оставшееся тесто раскатайте скалкой и нарежьте на длинные полоски.
Украсьте полосками пирог и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте около 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Еще по теме: