Грушевый пирог - простой рецепт

Оглавление

Предлагаем вам испечь ароматный грушевый пирог. Простой рецепт этого десерта пригодится вам как в праздники, так и в будни. Можно испечь его к приходу гостей или подать к повседневному чаепитию.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 г молока
  • цедра половины лимона
  • 400 г муки

Для начинки

  • 225 г сыра рикотта (можно заменить творогом)
  • 100 г сахара
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра половины лимона
  • 3 маленьких груши

Способ приготовления

В большой миске хорошенько перемешайте желтки с сахаром.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт, цедру и соль. Тщательно перемешайте.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Постепенно добавляйте муку, вымешивая песочное тесто.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. ¾ теста выложите в форму и разровняйте руками, наколите вилкой.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Перемешайте рикотту с сахаром.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Добавьте молоко, яйца, ванильный экстракт, цедру и взбейте смесь.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Вылейте крем на основу для пирога.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Груши почистите и нарежьте дольками.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Положите грушевые дольки на основу для пирога.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Оставшееся тесто раскатайте скалкой и нарежьте на длинные полоски.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Украсьте полосками пирог и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Выпекайте около 40 минут до золотистого цвета.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person