Пирог лимонный с безе

Если хотите приготовить на десерт что-нибудь необычное, испеките этот пирог. Лимонный, с безе и ароматным ореховым кремом, он произведет на вас и ваших близких самое приятное впечатление.

Ингредиенты

Для коржа

  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • половина стручка ванили
  • 100 г муки
  • 15 г миндальной пудры (чтобы ее получить, необходимо измельчить миндаль в блендере)

Для орехового крема

Этот пирог можно приготовить и без орехового крема.

  • 30 г сливочного масла
  • 40 г очищенного фундука
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для лимонного мусса

  • 100 мл лимонного сока
  • цедра 2 лимонов
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Для безе

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Приготовление основы для пирога

Разотрите масло с сахарной пудрой и ванилью.

Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога

Добавьте желток, муку, миндальную пудру и замесите тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.

Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога

Выньте тесто из холодильника и раскатайте, поместив между двумя листами пергамента, чтобы тесто не рассыпалось при раскатывании.

Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога

Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Тесто выложите в форму и наколите вилкой. Застелите основу для пирога бумагой для выпечки и наполните ее фасолью или горохом. Это нужно сделать для того, чтобы пирог не деформировался во время выпечки.

Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога

Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут. Достаньте корж из духовки и удалите из него фасоль.

Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога Способ приготовления - Приготовление основы для пирога

Приготовление орехового крема

Фундук измельчите в блендере.

Способ приготовления - Приготовление орехового крема Способ приготовления - Приготовление орехового крема Способ приготовления - Приготовление орехового крема

Обжаривайте ореховую пудру на горячей сковороде, непрерывно помешивая, в течение 3−4 минут. Дайте ей полностью остыть, а затем смешайте с маслом и сахарной пудрой. Полученным кремом смажьте корж.

Способ приготовления - Приготовление орехового крема Способ приготовления - Приготовление орехового крема Способ приготовления - Приготовление орехового крема

Приготовление лимонного мусса

В кастрюлю влейте лимонный сок, добавьте натертую цедру, сахар и яйца. Варите на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня. Через 10 минут, когда она немного остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лимонный мусс готов.

Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса

Выложите мусс на пирог, поверх орехового крема. Разровняйте лопаточкой.

Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса Способ приготовления - Приготовление лимонного мусса

Еще одна интересная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Приготовление безе

Взбивайте яичные белки до увеличения объема в 3 раза. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Когда белки станут глянцевыми и перестанут стекать с венчика, можно прекратить взбивание.

Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе

Украсьте пирог взбитыми белками с помощью кондитерского шприца.

Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе

В духовке убавьте температуру до 150 °C и поместите туда пирог еще на 20−25 минут. Достаньте пирог из духовки, когда кончики безе приобретут золотистый цвет. Остудите пирог и подавайте к столу.

Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе Способ приготовления - Приготовление безе

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person