Салат из вареной куриной грудки с зеленым салатом и кедровыми орешками

Оглавление

Предлагаем приготовить легкий и необычный салат из вареной куриной грудки. В этом блюде куриное мясо превосходно сочетается с хрустящей зеленью салата, кедровыми орешками и соусом «Цезарь».

Ингредиенты

  • пучок салата романо
  • 1 куриная грудка
  • 50 г очищенных кедровых орехов

Для соуса «Цезарь»

  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • соль
  • перец

Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко порезать.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Листья салата промыть и просушить на бумажной салфетке.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Салат порвать руками.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Перемешать салат с кусочками курицы и кедровыми орешками.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

В кипящую воду положить яйца, огонь тут же выключить. Через минуту яйца вынуть из воды и подождать, пока они остынут. Разбить яйца и отделить белки от желтков.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Выжать сок лимона.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

В блендере смешать воду, желтки, сок лимона, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Заправить салат соусом.

Способ приготовления Способ приготовления Способ приготовления

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person