Предлагаем приготовить легкий и необычный салат из вареной куриной грудки. В этом блюде куриное мясо превосходно сочетается с хрустящей зеленью салата, кедровыми орешками и соусом «Цезарь».
Ингредиенты
- пучок салата романо
- 1 куриная грудка
- 50 г очищенных кедровых орехов
Для соуса «Цезарь»
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- половина лимона
- соль
- перец
Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко порезать.
Листья салата промыть и просушить на бумажной салфетке.
Салат порвать руками.
Перемешать салат с кусочками курицы и кедровыми орешками.
В кипящую воду положить яйца, огонь тут же выключить. Через минуту яйца вынуть из воды и подождать, пока они остынут. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Выжать сок лимона.
В блендере смешать воду, желтки, сок лимона, чеснок, соль, перец.
Заправить салат соусом.
Еще по теме: