Оладушки из куриной печени – быстро, вкусно и полезно!

Оглавление

Оладушки из куриной печени — отличный рецепт, который выручит вас, когда на пороге гости. Всего 20−30 минут — и румяные оладьи будут готовы. Это низкокалорийное и вкусное блюдо понравится даже тем, кто не любит куриную печень!

Польза куриной печени

Куриная печень относится к категории продуктов, которые очень легко готовить. Всего несколько минут — и вкусное блюдо уже можно подавать гостям! Из куриной печени делают паштеты, салаты, заправочные соусы, а также вкуснейшие основные блюда.

Польза куриной печени Польза куриной печени Польза куриной печени

Куриная печень считается полезным продуктом, поскольку содержит огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на организм человека. Куриная печень обогащает организм железом, фосфором и магнием, укрепляет сердце и сосуды, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

Куриную печень полезно употреблять в пищу людям, страдающим малокровием, а также беременным женщинам и людям, соблюдающим диету, поскольку этот продукт низкокалориен.

Как правильно выбрать куриную печень для оладушек

Чтобы оладушки получились вкусными, при покупке куриной печени обращайте внимание на следующее:

  • Печень должна иметь свежий, чуть сладковатый запах без всяких примесей
  • Цвет ее должен быть коричневым с бордовым отливом. Оранжевый цвет свидетельствует о том, что продукт переморожен, такую печень брать не рекомендуется
  • На печени не должны присутствовать кровяные сгустки и крупные сосуды
  • По консистенции продукт должен быть гладким, ровным, плотным и блестящим, но никак не рыхлым
  • На куриной печени не должно быть никаких вкраплений

Как правильно выбрать куриную печень для оладушек Как правильно выбрать куриную печень для оладушек Как правильно выбрать куриную печень для оладушек

Что понадобится для приготовления оладий

  • Полкило куриной печени
  • Луковица среднего размера
  • Два куриных яйца
  • Столовая ложка сметаны
  • Две столовые ложки пшеничной муки
  • Немного растительного масла для жарки
  • Соль и перец

Что понадобится для приготовления оладий Что понадобится для приготовления оладий Что понадобится для приготовления оладий

Как приготовить оладушки из куриной печени

Процесс приготовления оладушек очень прост, поэтому справиться с ним сможет даже хозяйка без опыта.

  1. Если печень была заморожена, сначала нужно ее разморозить и промыть водой.

  2. Луковицу помыть и мелко нарезать.

  3. Нарезанный лук вместе с печенью пропустить через мясорубку.

  4. Добавить в получившуюся массу все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

  5. Перемешать до консистенции жидкого теста.

  6. Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть ее и выпекать оладушки, выливая тесто ложкой или поварешкой

  7. Обжаривать оладушки нужно недолго — около пяти минут, по 2,5 минуты с каждой стороны.

Как приготовить оладушки из куриной печени Как приготовить оладушки из куриной печени Как приготовить оладушки из куриной печени

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person