Оладушки из куриной печени — отличный рецепт, который выручит вас, когда на пороге гости. Всего 20−30 минут — и румяные оладьи будут готовы. Это низкокалорийное и вкусное блюдо понравится даже тем, кто не любит куриную печень!
Польза куриной печени
Куриная печень относится к категории продуктов, которые очень легко готовить. Всего несколько минут — и вкусное блюдо уже можно подавать гостям! Из куриной печени делают паштеты, салаты, заправочные соусы, а также вкуснейшие основные блюда.
Куриная печень считается полезным продуктом, поскольку содержит огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на организм человека. Куриная печень обогащает организм железом, фосфором и магнием, укрепляет сердце и сосуды, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.
Куриную печень полезно употреблять в пищу людям, страдающим малокровием, а также беременным женщинам и людям, соблюдающим диету, поскольку этот продукт низкокалориен.
Как правильно выбрать куриную печень для оладушек
Чтобы оладушки получились вкусными, при покупке куриной печени обращайте внимание на следующее:
- Печень должна иметь свежий, чуть сладковатый запах без всяких примесей
- Цвет ее должен быть коричневым с бордовым отливом. Оранжевый цвет свидетельствует о том, что продукт переморожен, такую печень брать не рекомендуется
- На печени не должны присутствовать кровяные сгустки и крупные сосуды
- По консистенции продукт должен быть гладким, ровным, плотным и блестящим, но никак не рыхлым
- На куриной печени не должно быть никаких вкраплений
Что понадобится для приготовления оладий
- Полкило куриной печени
- Луковица среднего размера
- Два куриных яйца
- Столовая ложка сметаны
- Две столовые ложки пшеничной муки
- Немного растительного масла для жарки
- Соль и перец
Как приготовить оладушки из куриной печени
Процесс приготовления оладушек очень прост, поэтому справиться с ним сможет даже хозяйка без опыта.
-
Если печень была заморожена, сначала нужно ее разморозить и промыть водой.
-
Луковицу помыть и мелко нарезать.
-
Нарезанный лук вместе с печенью пропустить через мясорубку.
-
Добавить в получившуюся массу все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
-
Перемешать до консистенции жидкого теста.
-
Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть ее и выпекать оладушки, выливая тесто ложкой или поварешкой
-
Обжаривать оладушки нужно недолго — около пяти минут, по 2,5 минуты с каждой стороны.
Еще по теме: