Как сделать пельменное тесто

Оглавление

Пельмени и вареники — популярные блюда российской и украинской кухни. Они никогда не надоедают, поскольку начинку можно разнообразить. Если вы знаете, как сделать пельменное тесто, вы можете положить в него мясо, курицу, рыбу, картофель, капусту, грибы, творог, любые овощи или ягоды, и каждый раз получать новый интересный вкус.

Самое простое тесто

Это самый легкий рецепт, по которому тесто выходит очень мягким, но в то же время эластичным. Из него очень просто лепить пельмени, так как тесто совсем не прилипает к рукам.

Вам потребуется

  • Мука 500 г
  • 2 куриных яйца
  • Растительное или оливковое масло (1 столовая ложка)
  • 200−250 мл воды
  • Немного соли (примерно половина чайной ложки)

Высыпаем муку, сделав из нее горку с небольшим углублением наверху. Кладем все остальные компоненты и замешиваем тесто.

Самое простое тесто - Вам потребуется Самое простое тесто - Вам потребуется Самое простое тесто - Вам потребуется

Если у вас нет под рукой масла — не беда. Тесто получится и без него, однако будет чуть менее мягким.

Тесто с добавлением яиц

Этот рецепт позволяет сделать легкое и воздушное тесто. Оно прекрасно сочетается не только с сытными мясными и овощными начинками, но и со сладкими.

Вам понадобится

  • 400 грамм муки
  • Пара яиц
  • Полстакана воды
  • Соль (чайная ложка)

Тесто с добавлением яиц - Вам понадобится Тесто с добавлением яиц - Вам понадобится Тесто с добавлением яиц - Вам понадобится

Может быть, заинтересует: Печенье с сахаром из слоеного теста

Процесс приготовления

  1. От одного яйца отделяем желток и смешиваем его со вторым яйцом. Оставшийся белок не выбрасываем, он еще пригодится.

  2. Добавляем в яичную смесь воду, затем соль.

  3. Просеиваем и высыпаем в емкость муку.

  4. Оставшийся белок взбиваем в пену.

  5. В муку добавляем смесь желтков с водой, а затем взбитый белок.

  6. Аккуратно и не торопясь месим тесто.

Тесто с добавлением яиц - Процесс приготовления Тесто с добавлением яиц - Процесс приготовления Тесто с добавлением яиц - Процесс приготовления

Приготовленное тесто лучше оставить на четверть часа полежать под полотенцем.

Гречневое тесто

Пельмени и вареники, приготовленные из теста по этому рецепту, имеют коричневатый цвет и своеобразный привкус. С ним отлично сочетаются любые несладкие начинки.

Еще одна полезная статья: Рецепт рыбных котлет из трески

Ингредиенты

  • По стакану пшеничной и гречневой муки
  • Пара яиц
  • Полстакана воды
  • Соль (не более чайной ложки)

Гречневое тесто - Ингредиенты Гречневое тесто - Ингредиенты Гречневое тесто - Ингредиенты

Смешиваем два сорта муки между собой, просеиваем ее и высыпаем, не забыв сделать углубление в мучном холмике. Добавляем все составляющие, кроме воды — ее вводим за несколько раз, при этом перемешивая тесто. Когда тесто станет однородным и без комочков, можно лепить пельмени.

Нежное тесто

Это очень нежное пельменное тесто имеет характерный сливочный вкус. Изделия из него выходят очень легкими и воздушными.

Компоненты, которые вам понадобятся

  • 700 грамм муки
  • 2 яйца
  • Полтора стакана воды
  • Топленое масло (примерно 1 столовая ложка)
  • Чайная ложка соли

Нежное тесто - Компоненты, которые вам понадобятся Нежное тесто - Компоненты, которые вам понадобятся Нежное тесто - Компоненты, которые вам понадобятся

Как готовить

  1. Смешиваем все компоненты, кроме муки.

  2. Кладем в смесь муку и тщательно замешиваем тесто.

Нежное тесто - Как готовить Нежное тесто - Как готовить Нежное тесто - Как готовить

Пельмени будут более вкусными, если лепить их не сразу, а спустя час поле приготовления теста.

Кефирное тесто

Этот рецепт считается национальным на Украине. Именно из него выходят вкуснейшие пельмени и вареники, а доступность компонентов и простота приготовления объясняют его популярность.

Кефирное тесто Кефирное тесто Кефирное тесто

Также будет интересно: Пирог из слоеного теста с капустой

Компоненты, которые вам понадобятся

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • Щепотка соли

Процесс приготовления

В выбранную посуду наливаем кефир, бросаем туда щепотку соли, а затем вмешиваем муку, после чего оставляем тесто минут на 40 полежать при комнатной температуре.

Кефирное тесто - Процесс приготовления Кефирное тесто - Процесс приготовления Кефирное тесто - Процесс приготовления

Кефир можно выбрать любой жирности — от этого вкус готовых изделий не изменится!

Тесто на сметане

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается слегка кисловатым привкусом, что хорошо сочетается не только с традиционной мясной начинкой, но и с овощами — картофелем, капустой.

Вам понадобится

  • 900 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (жирность можно выбрать любую)
  • 3 яйца
  • Вода (примерно 1 стакан)
  • Чайная ложка соли

Тесто на сметане - Вам понадобится Тесто на сметане - Вам понадобится Тесто на сметане - Вам понадобится

Как готовить

  1. Все жидкие компоненты смешиваем между собой.

  2. За несколько раз добавляем муку, тщательно размешивая.

  3. Оставляем тесто полежать под влажным полотенцем около 60 минут.

Тесто на сметане - Как готовить Тесто на сметане - Как готовить Тесто на сметане - Как готовить

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person