Рецепт заливной рыбы

Оглавление

Рыбные блюда — вкусная и полезная пища. Их можно есть даже беременных женщинам и тем, кто сидит на диете. Заливная рыба — это не просто здоровое питание, но и прекрасное украшение праздничного стола. Попробуйте рецепт заливной рыбы от Дамико, и эта аппетитная и простая закуска станет одной из ваших самых любимых!

Какая рыба подойдет для заливного

Самое вкусное заливное получается из крупных пород рыб — судака, осетровых, карпа, горбуши, семги. Можно использовать как белую, так и красную рыбу, однако главное — чтобы она была свежей. Филе замороженной рыбы будет слишком рыхлым, а значит заливное потеряет форму и не будет выглядеть привлекательно.

Какая рыба подойдет для заливного Какая рыба подойдет для заливного Какая рыба подойдет для заливного

Для заливного требуется только филе, однако, лучше покупать рыбу целиком, поскольку остальные ее части пригодятся для бульона. Потом их можно использовать для приготовления других блюд, например, салата.

Что понадобится

Ингредиенты для заливного могут немного отличаться в зависимости от того, какой именно вкус вы хотите получить — более острый или нежный, а также от того, чем именно вы захотите украсить готовое блюдо.

Что понадобится Что понадобится Что понадобится

Основные компоненты:

  • 1−1,5 кг свежей рыбы
  • Репчатый лук (одна большая головка или две поменьше)
  • Пара морковин
  • 3−5 лавровых листиков
  • 2−3 чайные ложки желатина
  • Специи — соль, сахар, душистый или черный перец, по желанию — орегано или любая другая приправа для рыбы
  • Любая зелень

Для украшения заливного, в зависимости от ваших предпочтений, добавляются: вареные яйца, ломтики лимона, огурец, оливки, зеленый горошек, кружочки моркови.

Что понадобится - Основные компоненты: Что понадобится - Основные компоненты: Что понадобится - Основные компоненты:

Процесс приготовления

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, разделить на части, отдельно отложить филе.

  2. Все части рыбы, кроме филе, сложить в кастрюлю, залить литром-полутора воды и поставить на огонь.

  3. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю очищенную морковь и целую луковицу без кожуры.

  4. Добавить соль, немного сахара, лавровый лист и остальные специи.

  5. Убавить огонь, дать бульону провариться в течение 30−40 минут.

  6. Вытащить рыбу, процедить бульон через несколько слоев марли.

  7. Бросить в бульон порезанное на кусочки филе.

  8. Проварить 20 минут, за 5 минут до конца варки добавить в бульон зелень.

  9. Филе вынуть.

  10. Желатин развести в двух-трех столовых ложках воды, дать ему постоять 15 минут, после чего вылить желатиновую смесь в бульон.

  11. Кусочки рыбного филе, а также морковь, яйца, лимоны, оливки и красиво нарезанные украшения выложить в глубокую форму или фигурные формочки.

  12. Залить все бульоном и поставить в холодильник.

Когда бульон полностью застынет, заливное готово! Приятного аппетита!

Процесс приготовления Процесс приготовления Процесс приготовления

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person