Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.
Жареные куриные окорочка
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.
-
Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
-
Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.
-
Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.
-
Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.
-
Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.
Еще одна интересная статья: Как сделать пельменное тесто
Куриные окорочка в медово-соевом маринаде
Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.
-
Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
-
В противень налить растительное масло.
-
Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.
-
Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.
Может быть, заинтересует: Настойка шиповника на спирту
Куриные окорочка в сырной панировке
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.
-
Яйца взбить.
-
Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.
-
Окорочка промыть, обсушить.
-
Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
-
Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.
Суп из куриных окорочков с лапшой
Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г лапши
- Растительное масло
- Соль, специи
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Окорочка залить 2 мл воды.
-
Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).
-
Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
-
Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
-
Бульон посолить, добавить специи.
-
В кипящий бульон засыпать лапшу.
-
Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.
Еще одна интересная статья: Рецепт рыбных котлет из трески
Куриные окорочка с замороженными овощами
Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 5 куриных окорочков
- Пакет смеси замороженных овощей
- 200 г майонеза
- Растительное масло
- 1 луковица
- 200 г майонеза
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Луковицу почистить, порезать и обжарить.
-
К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.
-
Посолить, приправить специями.
-
Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.
-
Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.
Куриные окорочка фаршированные
Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 4 ст. л. тертого сыра
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для курицы
- Майонез
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.
Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.
Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.
Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.
Начинить смесью кожу.
Края защипнуть и зашить.
Смазать окорочка майонезом.
В форму налить масло, выложить окорочка.
Положить окорочка в форму швом вниз.
Запекать при 200 °C в течение 40 минут.
Еще по теме:
Еще окорочка отлично получаются в духовке. Мне нравится даже больше, чем жареные - за ними меньше приглядывать надо, не требуется переворачивать. Замариновать в любимых специях, можно добавить чеснок, лимонный сок, соевый соус, майонез (правда жирновато с ним получается), сметану, кетчуп и т.п. Соль по вкусу, я обычно пробую получившийся маринад - сразу понятно, достаточно ли ее. На немного смазанный маслом противень выложить картошку с овощами (если хотите сразу с гарниром) и сверху курицу, либо только окорочка. Оставшийся маринад тоже туда добавить. Закрыть фольгой. И в духовку, градусов на 200 - 230. Минут через 40 можно фольгу снять и оставить курицу подрумяниваться. Как стала выглядеть красиво - готово. И очень вкусно.
ответить 31 августа 2018
Если дома есть курица, голодным не останется никто)) Все зависит только от полета фантазии и продуктов, которые есть в холодильнике. Мужу часто готовлю на обед на работу жареные окорочка, вкусно и просто. Обвалять в муке и на сковороду, соль приправа. Или сюда же порезанную не очень мелко картошку, морковь, зелень, чуть томатного соуса. Поджарить, потом потушить. Сразу и мясо, и гарнир. Супчик из курицы универсальный, можно брать не только лапшу, но и рис, гречку, пшено, да вообще любую крупу. Вроде и куриный, а каждый раз разный.
ответить 9 июля 2018
Люблю запекать в рукаве с картошечкой, получаются такие сочные,а вообще блюда перечисленные для приготовления окорочков классные и вкусные, доступные и простые в приготовлении.
ответить 3 июля 2018
А где же классика? картошечка, мазик, и куриные ножки и все запекаем в духовочке))
ответить 3 июля 2018
Да, запекать можно не только с картошкой, а и с овощами, просто без гарнира, в маринаде и без специй, столько вариантов. Запекание в рукаве очень экономит время, поставил в духовку и свободен.
ответить 5 июля 2018
Еще очень люблю копченые окорочка! Аромат - не устоять!
ответить 9 октября 2016
Делала фаршированные окорочка, вышла вкуснотища. А рецепт окорочков в медово-соевом маринаде это классика в нашей семье.
ответить 9 октября 2016
Окорочка вкусны в любом виде, готовлю часто. Люблю жарить их в крахмальной панировке.
ответить 6 октября 2016
Суп из куриных окорочков незаменимый особенно если кто-то в семье болеет. Я еще люблю вместо магазинной лапши, приготовить домашнюю, тратишь лишнее пол- часа на готовку зато как вкусно.
ответить 5 октября 2016
Пользуюсь рецептом запекания куриного окорочка с овощами. Получается очень вкусно. Муж вообще в восторге, хоть каждый день запекай.
ответить 4 октября 2016
Окорочка давно приевшиеся всем. Для оригинальной подачи к столу приходится каждый раз что-то придумывать. Соевый маринад стоит попробовать.
ответить 4 октября 2016
Окорочка кушаем ежедневно, считаю их универсальным продуктом. И супчик куриный получится из них, и сытное второе. Вот медовый маринад не пробовала, скопировала рецепт, приготовлю.
ответить 4 октября 2016
Замечательные рецепты, и все так аппетитно, очень хочется попробовать с соевым соусом.
ответить 30 сентября 2016
Я знаю еще один вариант медового маринада с апельсиновым соком. Попробуй, этот маринад - очень вкусные в нем окорочка получаются.
ответить 1 октября 2016
Пробовала с медовым маринадом готовить, но не понравился сладкий вкус -все же это не мое.
С лапшой - любимое блюдо моего сына. Когда есть вдохновение, я готовлю домашнюю лапшу. В панировке готовлю под прессом. Правда сыр я в панировку не добавляла, попробую. А вот фаршированные окорочка для меня новинка. Обязательно приготовлю..
ответить 1 октября 2016