Какое печенье самое низкокалорийное

Оглавление

Тем, кто сидит на диете, особенно трудно дается отказ от сладкого. Однако, побаловать себя вкусненьким худеющим все-таки можно. Дамико расскажет, какое печенье самое низкокалорийное, и как с его помощью сбросить вес.

Овсяное печенье на страже здоровья

Самым низкокалорийным является овсяное печенье. Оно состоит из белка и пищевых волокон, а содержание жиров в нем очень низкое, что дает возможность употреблять его в пищу тем, кто хочет похудеть.

Овсяное печенье на страже здоровья Овсяное печенье на страже здоровья Овсяное печенье на страже здоровья

Однако, стоит запомнить, что печенье, купленное в магазине, такими полезными свойствами не обладает, поэтому готовить овсяное печенье, которое можно есть на диете, нужно самостоятельно. Состав магазинного печенья чаще всего не является натуральным. К тому же, в него входят различные консерванты, вредные для здоровья.

Рецепт домашнего низкокалорийного печенья

Ингредиенты

  • стакан овсяных хлопьев
  • шесть яичных белков
  • по половине стакана молока и меда
  • стакан фруктозы
  • половина чайной ложки разрыхлителя (или обычной пищевой соды)
  • изюм или другие сухофрукты

Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Ингредиенты Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Ингредиенты Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья предварительно нужно перемолоть, после чего залить их молоком и оставить на 30 минут.

  2. Через полчаса в смесь хлопьев и молока добавить разрыхлитель.

  3. Яичные белки взбить до крутой пены.

  4. Добавить во взбитые белки фруктозу, мед и сухофрукты.

  5. Смешать белковую массу с овсяными хлопьями

  6. Разогреть духовку, смазать противень маслом и выложить на него полученную массу, выкладывая ее небольшими лепешками.

  7. Печенье готовится около получаса при температуре 180 градусов.

Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Процесс приготовления Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Процесс приготовления Рецепт домашнего низкокалорийного печенья - Процесс приготовления

Рецепт низкокалорийного печенья можно немного изменять. В интернете существует множество вариантов приготовления такого печенья с использованием ржаной муки, орехов, оливкового масла, сока лимона и апельсина. Вы можете самостоятельно выбрать тот вариант, который понравится вам больше.

Диета с низкокалорийным печеньем

Диету, в основе которой лежит употребление овсяного печенья, разработали американские врачи-диетологи. Заключается она в том, что на завтрак и обед нужно съедать по 1−2 штуки печенья. Ужин должен состоять из ста грамм нежирного мяса или рыбы, отваренных или приготовленных на пару. В качестве гарнира к основному блюду может выступать овощной салат с заправкой из сока лимона или оливкового масла, либо любая крупа, сваренная на воде, например, гречка, рис или перловка.

Диета с низкокалорийным печеньем Диета с низкокалорийным печеньем Диета с низкокалорийным печеньем

Если днем очень хочется есть, допускаются перекусы в виде 1 штуки печенья, но последний из них должен быть не позднее 16 часов. Из напитков разрешается пить только чай и кофе без сахара, а также молоко.

Суточная калорийность рациона при таком питании будет составлять всего около 800 калорий в день, что позволит очень быстро терять вес. На такой диете уходит около 1 кг веса за сутки.

Диета с низкокалорийным печеньем Диета с низкокалорийным печеньем Диета с низкокалорийным печеньем

Применять такую диету можно только людям, не имеющим проблем со здоровьем, так как такое питание не считается сбалансированным. Длительность диеты не должна быть более двух недель, так как при большем сроке проблемы с пищеварением могут начаться даже у абсолютно здоровых людей.

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
Светлана Оганисян

Фруктоза, кроме того что способствует набору лишнего веса, провоцирует развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

ответить 10 декабря 2019

А

Наверное у всех свои представления о "диетичности", для меня 50 ккал на 100г более - менее, в этом печенье наверное раз в 9 - 10 больше.

ответить 7 сентября 2017

Н

У меня получилось ОООЧЕНЬ жидкое тесто. И как следствие - лепёшки!

ответить 18 ноября 2016

milky Iren

Я тоже слышала, что хлопья лучше обжаривать на сковороде для такого печенья, а точнее их надо высушивать. Прекрасная новость, что на диете себя можно побаловать!

ответить 4 ноября 2016

ЕК

Можно чуть и обжарить, это прибавит аромата хлопьям. Но целый стакан фруктозы на стакан овсянки и еще полстакана меда – это чересчур. Зачем столько лишней сладости и калорий.

ответить 5 ноября 2016

ТК

Да, овсяное печенье не только вкусное, с ароматом ностальгии по детству, но еще и полезное. Не стоит отказываться, дополнять его сухофруктами, семенами льна или кунжута, данные ингредиенты, только в пользу.

ответить 4 ноября 2016

Ольга Кондратьева

Если печенье использовать для перекуса в течение дня, то без меда или фруктозы лучше сделать, несладкое.

ответить 4 ноября 2016

Yelena Pokidayeva

Обожаю овсяное печенье! Спасибо за рецепт, попробую приготовить по нему))

ответить 3 ноября 2016

Марина Дмитриева

Мед переношу неважно, приготовлю печенье без него.

ответить 3 ноября 2016

Е

Овсяные хлопья лучше не замачивать. Обжарьте их на сковороде и перекрутите в мясорубке. Из таких хлопьев печенье в разы вкуснее получается!

ответить 2 ноября 2016

Igor  Portyanko

Курага. изюм и прочее - это тоже калории, лучше результат когда без них.

ответить 1 ноября 2016

Оксана Фроимчук

я стараюсь не есть покупное печенье, а делаю самостоятельно. Теперь запишу и этот рецепт

ответить 31 октября 2016

Галина Гайдаш

Я такое печенье делала с курагой. Получилось вкусно - курага придает кислинку и сладость одновременно.

ответить 29 октября 2016

person