Рецепт рыбных котлет из трески

Всем тем, кто любит рыбу, понравятся вкусные и ароматные рыбные котлеты. Рецепт рыбных котлет из трески можно изменять по своему усмотрению, добавляя какие-либо ингредиенты и получая в итоге абсолютно новое блюдо.

Как подготовить рыбу для котлет

Для котлет из трески нужен рыбный фарш. Его легко можно приготовить из свежей рыбы или купленного филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Некоторые хозяйки предпочитают слегка отваривать рыбу до приготовления фарша, считая, что так он получится более нежным. На самом деле профессиональные повара так поступать не советуют, поскольку рыбный белок при нагревании теряет свои вкусовые свойства.

Как подготовить рыбу для котлет Как подготовить рыбу для котлет Как подготовить рыбу для котлет

Правильная рыба для котлет должна быть сырой и холодной.

Классические котлеты из трески

Ингредиенты

  • Полкило филе трески
  • 200 грамм батона или белого хлеба
  • Два яйца
  • Одна средняя луковица
  • Столовая ложка манной крупы
  • Соль и перец по вкусу

Классические котлеты из трески - Ингредиенты Классические котлеты из трески - Ингредиенты Классические котлеты из трески - Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Рыбное филе промойте и пропустите через мясорубку.

  2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Батон или белый хлеб вымочите в молоке, затем отожмите.

  4. Яйца разотрите в отдельной посуде с манной крупой, а затем добавьте к этой смеси отжатый батон, после чего оставьте настояться на четверть часа.

  5. Соедините рыбную и яично-булочную смесь, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  6. Обжаривайте их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Классические котлеты из трески - Процесс приготовления Классические котлеты из трески - Процесс приготовления Классические котлеты из трески - Процесс приготовления

Чтобы изменить вкус традиционных котлет, можно добавить внутрь каждой из них кусочек сливочного масла, сыр, оливку или маслину без косточки или же вместо обжарки запечь котлеты в духовке или приготовить на пару. Также можно добавить чеснок и любые другие специи и травы.

Котлеты из трески с сельдереем

Котлеты из трески с сельдереем — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом. Сельдерей выводит из организма вредные вещества и способствует сбросу веса.

Ингредиенты

  • Полкило рыбного филе
  • Одно куриное яйцо
  • Одна луковица
  • Один стебель сельдерея
  • Одна столовая ложка хлебных крошек
  • Немного растительного масла для обжарки
  • Панировочные сухари
  • Соль и любые специи по вкусу

Котлеты из трески с сельдереем - Ингредиенты Котлеты из трески с сельдереем - Ингредиенты Котлеты из трески с сельдереем - Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Филе трески перемолоть в мясорубке и смешать с хлебными крошками.

  2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить до золотистого цвета на сковороде, а когда он остынет, смешать его с мелко порубленным сельдереем и яйцом.

  3. Яичную смесь смешать с рыбной, посолить и добавить по вкусу любые специи, после чего слепить котлеты и обвалять их в сухарях, затем убрать в холодильник на полчаса.

  4. Спустя 30 минут вынуть котлеты из холодильника и обжарить до готовности на сковороде.

Котлеты из трески с сельдереем - Процесс приготовления Котлеты из трески с сельдереем - Процесс приготовления Котлеты из трески с сельдереем - Процесс приготовления

Котлеты из трески с творогом

Необычное, но очень вкусное сочетание получается у рыбы с творогом. Несмотря на то, что многим кажется, что эти продукты не слишком сочетаются друг с другом, диетологи рекомендуют такое блюдо тем, кто придерживается белковой диеты.

Ингредиенты

  • Полкило филе трески
  • Полкило творога
  • Пара куриных яиц
  • Соль, специи и зелень по вкусу
  • Сухари для панировки

Котлеты из трески с творогом - Ингредиенты Котлеты из трески с творогом - Ингредиенты Котлеты из трески с творогом - Ингредиенты

Как готовить

  1. Рыбу перекрутите в мясорубке, а творог протрите через сито вместе с зеленью.

  2. Яйца разделите на белки и желтки, после чего первые добавьте к рыбной массе, а вторые — к творожной.

  3. Намочите руки и сформируйте небольшие плоские котлеты: отдельно рыбные, отдельно творожные, после чего соедините их так, чтобы получились двухслойные котлетки.

  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Котлеты из трески с творогом - Как готовить Котлеты из трески с творогом - Как готовить Котлеты из трески с творогом - Как готовить

Может быть, заинтересует: Пирог из слоеного теста с капустой

Биточки из трески и картофеля

Рыбные биточки из трески и картофеля получаются очень нежными и воздушными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Килограмм молодого картофеля
  • 400−500 грамм филе трески
  • Три куриных яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Немного жидких сливок
  • По пучку укропа и петрушки
  • Мука для панировки
  • Соль и специи по вкусу

Биточки из трески и картофеля - Ингредиенты Биточки из трески и картофеля - Ингредиенты Биточки из трески и картофеля - Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Картофель отварите и сделайте из него пюре, после чего вбейте в него яйца, добавьте мелко нарубленную зелень и сливочное масло.

  2. Отварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку и добавьте немного сливок, чтобы фарш получился более воздушным.

  3. Смешайте пюре с рыбным фаршем, сформируйте из полученной смеси биточки, запанируйте их в муке, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Биточки из трески и картофеля - Процесс приготовления Биточки из трески и картофеля - Процесс приготовления Биточки из трески и картофеля - Процесс приготовления

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person