Шоколадно-творожный пирог с кокосовой стружкой — это изысканный и простой в приготовлении десерт, который прекрасно сочетается с кофе.
Ингредиенты
Для творожных шариков
- 250 г творога
- 100 г кокосовой стружки
- 1 яичный желток
- 100 г сахарной пудры
Для теста
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г муки
- 1 столовая ложка крахмала
- разрыхлитель на кончике ножа
- 4 яйца
Для глазури
- 200 г молочного шоколада
- 100 г нежирных сливок
Для посыпки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
Сначала нужно вылепить творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетереть через сито, перемешать с желтком, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Из массы вылепить шарики и выложить их в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом. Они не должны плотно прилегать друг к другу.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить растопленный шоколад.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать. Залить тестом шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов 30−40 минут.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него сливки и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Глазурь остудить.
Когда она остынет, нанести ее на пирог. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Еще по теме: