Выпечка из готового слоеного теста

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассан

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Круассан Круассан Круассан

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.

  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

  3. Свернуть их в рулетики, начиная от основания.

Круассан - Способ приготовления Круассан - Способ приготовления Круассан - Способ приготовления

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

  2. Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

Еще одна интересная статья: Настойка шиповника на спирту

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы с креветочным жюльеном Волованы с креветочным жюльеном Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • тертый сыр

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Стаканом вырезать из теста круги.

  3. В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

  4. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

  5. Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

  6. Волованы смазать яичным желтком.

  7. Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.

Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления Волованы с креветочным жюльеном - Способ приготовления

  1. Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

  2. Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

  4. Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.

Еще одна полезная статья: Как пользоваться пельменницей

Сырные палочки

Сырные палочки Сырные палочки Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

  2. Яйцо взбить вилкой.

  3. Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

  4. Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

  5. Каждую палочку скрутить в жгут.

  6. Духовку нагреть до 200 °C.

  7. Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

Пряный пирог с помидорами-черри

Пряный пирог с помидорами-черри Пряный пирог с помидорами-черри Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 200 °C.

  2. Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

  3. Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

  4. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

  5. Отправить на 20 минут в духовку.

  6. Готовый пирог посыпать листочками базилика.

Слоеный рулет со шпинатом

Слоеный рулет со шпинатом Слоеный рулет со шпинатом Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

  2. Духовку нагреть до 220 °C.

  3. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

  4. Чеснок порубить.

  5. Тесто разложить на столе.

  6. В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

  7. Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.

  9. Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

  10. Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Слоеные звезды с медом и кунжутом Слоеные звезды с медом и кунжутом Слоеные звезды с медом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 180 °C.

  2. Разложить тесто на столе

  3. Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

  4. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

  5. Выпекать в течение 20 минут.

Может быть, заинтересует: Рецепт рыбных котлет из трески

Слойки с глазированными сырками

Слойки с глазированными сырками Слойки с глазированными сырками Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Каждый сырок разрезать пополам.

  3. Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

  4. В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

  5. Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

  6. Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

  7. Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

  8. Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Французский королевский пирог Французский королевский пирог Французский королевский пирог

Ингредиенты

  • 2 пластины теста
  • 100 г миндаля
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

  2. Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

  3. Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

  4. Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

  5. Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

  6. Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

  7. Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

  8. Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

  9. В центре пирога сделать крошечное отверстие.

  10. Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

  11. Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  12. Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Ванильный мильфёй Ванильный мильфёй Ванильный мильфёй

Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • несколько ягод малины

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 °C.

  2. Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

  3. Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

  4. Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

  5. Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

  6. Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

  7. Остудить смесь и поставить в холодильник.

  8. Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

  9. Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

  10. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

  11. На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
Ирина Новикова

Когда времени практически нет, а на подходе незваные гости, то оригинальное блюдо из готового слоеного теста, это как раз палочка-выручалочка для сообразительной хозяйки.

ответить 27 октября 2016

Igor  Portyanko

Купленное готовое тесто на удивление дает лучшую слоистость нежели делать самому.

ответить 28 октября 2016

Марина Павличенко

Да, это реально спасение для таких ленивых хозяек, как я. Поэтому использую я это тесто часто. К предложенным рецептам могу ещё добавить хачапури - то же тесто плюс два-три вида сыра (моцарелла, брынза, твердый сыр, сулугуни, даже соленый творог). Главное, чтобы сыра было много и хорошо посолить начинку :)

ответить 28 октября 2016

Milena Tiana T

Обожаю слоёное тесто и в морозилке всегда держу 1-2 упаковки замороженного, но некоторые идеи вижу впервые. Утащила в копилочку, спасибо! (Добавлю от себя, у меня из слоёного теста получается отличная пахлава, хотя в оригинале она делается из тонкого вытяжного. Попробуйте, очень рекомендую)

ответить 30 октября 2016

Екатерина Литвинчук

Постоянно делаю выпечку из слоеного теста, моей семье это очень нравится. Теперь выписала эти рецепты. Буду пробовать испечь все по очереди. Думаю, что все получится вкусно.

ответить 30 октября 2016

Т

Насколько просто стало готовить в нынешнее время, когда нет лишнего времени. Такая заготовка, как слоенное тесто, находка для хозяйки. Быстро, дешево и сердито.

ответить 31 октября 2016

ЕК

Не сердито, а очень вкусно. Я к слоенкам вообще неравнодушна. Особенно к сырным палочкам и творожным начинкам.

ответить 2 ноября 2016

Е

Ещё в слойках хороша начинка из тёртого сыра и колбаски или салями. Это для тех, кто сладкое не любит.

ответить 1 ноября 2016

И

Я в восторге! Столько идей, и всё такое аппетитное! А я из слоёного теста пока готовила только конвертики с кусочком шоколада внутри. Честно говоря, не особо меня поразила эта выпечка)) А вот ванильный мильфей - это сказка!!! Хочу попробовать!

ответить 1 ноября 2016

Ю

слоеное тесто -это моя палочка-выручалочка. в холодильнике всегда лежит пара упаковок на случай прихода гостей. 20 минут -и пицца готова. или штрудель. спасибо за вашу коллекцию обязательно попробую приготовить теперь и эти вкусняшки :)

ответить 2 ноября 2016

Оксана Фроимчук

из всего здесь перечисленного я пеку только круассаны)

ответить 27 ноября 2016

А

Обожаю выпечку из готового слоеного теста. И вкусно, и без заморочек.

ответить 6 декабря 2016

Анна Лисянская

Волованы готовила как праздничное блюдо с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Стало это блюдо одним из любимых по понятным причинам.

ответить 6 декабря 2016

Кристина Тихонович

Может тут кто-нибудь уже готовил сырные палочки? Подскажите пожалуйста какие нибудь специи, которыми можно было бы заменить «Итальянскте травы»

ответить 7 июн. 10:59

Инна Образцова

Тоже люблю выпечку из слоеного теста и частенько ее пеку. Не заморачиваюсь с приготовлением и покупаю готовое тесто в магазине. А начинку делаю и сладкую - из варенья, сладкого творога, шоколада и несладкую - мясную, сырную. Всегда получается вкусно и времени нужно совсем немного на такую выпечку.

ответить 7 июн. 11:47

Ольга Фомина

Когда есть готовое слоеное тесто, выпекать куда проще различные слойки. Обычно готовим дома слоеное тесто, морозим его в морозилке, после достаем и выпекаем слойки или пустые, присыпанные сахаром или же просто вовнутрь кладем варенье.

ответить 11 июн. 13:04

Любовь Севостьянова

Покупаю слоеное тесто и дрожжевое и постное, и то и то подходит для выпечки вкусняшек. Чаще всего делаю слойки с шоколадом и бананом, или же с колбасой, жареным луком, сыром и кетчупом. Нравится, что все получается быстро и сто процентов слоисто.

ответить 29 июн. 07:05

person

Как стать диетологом за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50 000 ₽ в месяц

Пирог из слоеного теста с капустой

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Оладушки творожные — вкусный и нежный завтрак

Рецепт рыбных котлет из трески

История похудения на 36 кг

Печенье с сахаром из слоеного теста

Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки

Пирог шоколадно-творожный с кокосовой стружкой

Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Как научиться «читать» мужчин и использовать это для построения отношений

Бесплатный вебинар

Как пользоваться пельменницей

Настойка шиповника на спирту

Рецепт запеченной в духовке рыбы

Оладушки из куриной печени — быстро, вкусно и полезно!

autorenew Загрузить больше статей