Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Оглавление

Рыбный пирог — блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Вкус пирога можно изменять до неузнаваемости в зависимости от сорта рыбы, взятых ингредиентов и варианта приготовления самого теста. Попробуйте найти самый необычный рецепт пирога с рыбой среди тех, что представляет Дамико, и удивите по-настоящему своих домашних и гостей!

Рыбный пирог по-сибирски

Этот пирог можно сделать из любого дрожжевого теста. Вы можете взять уже знакомый вам рецепт или найти тот, по которому еще не пробовали готовить. Самое главное — чтобы в тесте присутствовали дрожжи, без них он просто не поднимется.

Ингредиенты

  • Килограмм дрожжевого теста
  • Немного муки для раскатки теста
  • Одно яйцо для смазки пирога — чтобы получилась румяная корочка
  • 800 грамм рыбы (лучше всего взять палтус или макрусус)
  • Четыре столовые ложки крупы на выбор — рис или пшено
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Одна головка репчатого лука
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите рис или пшено, рыбу очистите от костей (если берете не филе), а лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, дайте ему остыть и смешайте с рисом (пшеном).

  2. Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту, а когда оно подойдет, раскатайте его до толщины в 1 см, разделите на две половины, размером чуть больше, чем противень или форма, в которой будете запекать. Положите одну часть на смазанный маслом противень.

  3. Сверху на противень положите слой риса (пшена), перемешанного с луком, затем рыбу.

  4. Посолите и слегка полейте рыбный слой маслом, а сверху на него положите ее один слой риса (пшена) с луком.

  5. Накройте все вторым слоем теста и хорошо прижмите края.

  6. Смажьте верхний слой взбитым вилкой яйцом и оставьте противень постоять минут 15−20, после чего еще раз смажьте яйцом и сделайте несколько проколов на верхнем слое теста.

  7. Выпекайте в духовке до готовности. Подавать пирог нужно охлажденным.

Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления

Также будет полезно: Как пользоваться пельменницей

Экзотический пирог с лососем и авокадо

Такой рыбный пирог понравится тем, кто любит пикантный вкус. Пирог с авокадо получается очень нежным и необычным.

Ингредиенты

  • 120 грамм муки
  • 75 грамм крахмала
  • 6 сырых яиц
  • По 3 чайные ложки сахара и разрыхлителя
  • Полторы чайные ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • По 100 грамм слабосоленого филе лосося и крабового мяса (можно заменить на палочки)
  • Одно яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 250 грамм майонеза
  • 12 грамм желатина
  • Немного соуса Табаско для придания остроты

Процесс приготовления

  1. Белки сырых яиц отделите от желтков и взбейте в пену.

  2. Заместите тесто из взбитых белков, муки, сахара, соли, маргарина, крахмала, желтков, 4 столовых ложек воды и разрыхлителя.

  3. Выложите тесто в форму для запекания и отправьте его выпекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

  4. Когда корж испечется, дайте ему остыть, после чего разрежьте его поперек на три части, чтобы из одного толстого у вас получилось три тонких коржа.

  5. Сделайте пюре из трех штук авокадо, смешайте его с половиной лимонного сока, несколькими каплями соуса Табаско, майонезом и черным перцем.

  6. Желатин распустите в воде и добавьте его в пюре.

  7. Полученной смесью намажьте все коржи, сложите их друг на друга и отправьте в холодильник на пару часов.

  8. Пока пирог настаивается, нарежьте ломтиками оставшийся авокадо и полейте его второй половиной лимонного сока.

  9. Крабовое мясо, лосось и яйцо нарежьте, а затем на остывший пирог выложите сначала авокадо, а затем все остальные ингредиенты. По желанию можно украсить зеленью.

Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления

Рыбник из ржаного теста с мойвой

Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им ржаной пирог с мойвой. Необычное сочетание нетрадиционного теста с рыбой по достоинству оценят все. Такой пирог можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

Ингредиенты

  • Два стакана ржаной муки
  • Стакан воды
  • Щепотка соли
  • Килограмм неочищенной мойвы
  • Две головки репчатого лука
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и еще столько же для смазки готового пирога
  • Соль, молотый черный перец и другие специи для начинки — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто из муки, воды, щепотки соли и оставьте его на 15−20 минут полежать под полотенцем или салфеткой.

  2. Пока тесто подходит, очистите мойву от внутренностей, удалите головы и хвосты, а также черную пленку из брюшка. Очищенную рыбу тщательно промойте, затем отожмите воду, слегка посолите.

  3. Лук нарежьте колечками.

  4. Раскатайте тесто, положите его на противень так, чтобы одна половина занимала противень, на нее уложите слоями мойву и лук, а затем начинку посолите и приправьте специями.

  5. Накройте пирог второй половиной теста, плотно соедините края, а на поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

  6. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180−200 градусов до готовности. Готовность можно определить, слегка встряхнув пирог: если рыба «ходит», значит, можно доставать. Поверхность испеченного пирога слегка смажьте растительным маслом.

Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром

Картофельный пирог менее калориен, чем его мучные собратья, поэтому иногда полакомиться таким блюдом можно даже тем, кто сидит на диете.

Также будет интересно: Рецепт рыбных котлет из трески

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 50 грамм сыра
  • Четверть стакана молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка горчицы
  • Банка консервированного тунца
  • Два помидора
  • 50 грамм сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Процесс приготовления

  1. Картофель отварите в мундире, охладите, снимите с него шкурку и протрите его через сито.

  2. Добавьте к картофелю яйцо, молоко, горчицу.

  3. С тунца слейте жидкость, мелко его нарежьте и отправьте к смеси.

  4. Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 от общего его количества добавьте к остальным ингредиентам.

  5. Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошо перемешайте, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.

  6. Перед подачей украсьте пирог нарезанными колечками помидорами и остатками тертого сыра.

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления

Рыбный пирог на творожном тесте

Нежный, изысканный и воздушный пирог с лососем станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 100 грамм сливочного масла для теста и 2 столовые ложки для обжарки
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 400 грамм филе лосося
  • Головка репчатого лука
  • Пара яиц
  • Стакан питьевых сливок
  • 100 грамм натертого сыра
  • Соль, перец, зелень для начинки — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Муку просейте, а затем смешайте с солью и содой. Добавьте к ним порубленное ножом в крошку сливочное масло и творог, после чего замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте одну-две столовых ложки воды. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

  3. Филе лосося нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле.

  4. Когда рыба остынет, смешайте ее с луком и мелко нарезанной зеленью, а затем посолите и поперчите смесь.

  5. Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, формируя при этом высокие бортики. На тесто выложите начинку из рыбы, лука и зелени.

  6. Яйца взбейте вилкой, перемешайте их со сливками и тертым сыром. Смесь слегка посолите и поперчите, а затем вылейте ее сверху на начинку.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Когда сверху появится аппетитная румяная корочка — пирог готов.

Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
person