Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Мучаетесь вопросом, что сделать из слоеного бездрожжевого теста? Дамико предлагает подборку оригинальных и простых рецептов.

Слоеные пирожки с мясом

Сытные и вкусные пирожки с сочной мясной начинкой легки в приготовлении. Их сможет приготовить и начинающая хозяйка, и бизнес-леди, у которой нет времени на домашние дела, — пирожки не требуют особых усилий.

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, посолить его по вкусу и жарить до готовности.

  3. Тесто разморозить и раскатать.

  4. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.

  5. В центр каждого второго кружочка положить по 1 ч. л. фарша. Если начинка кажется суховатой, можно положить на нее кусочек сливочного масла.

  6. Накрыть начинку вторым кружком и плотно прижать края кружков друг к другу. Для склейки можно воспользоваться яичным белком.

  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком.

  8. Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Также будет интересно: Как пользоваться пельменницей

Яичница в слоеном тесте

Яичницу в слоеном тесте можно приготовить на завтрак. Это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Еще больше рецептов оригинальных завтраков смотрите в нашей статье Лучшие рецепты завтраков.

Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте

Ингредиенты (на 4 пирожка)

  • Лист слоеного теста
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  2. Поджарить лук с болгарским перцем на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

  3. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 15×15 см. Наколоть квадраты вилкой и смазать сметаной.

  4. Сверху выложить овощи. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, нагретую до 200 °C.

  5. Через 10 минут изделия вынуть из духовки, в каждое «гнездышко» из овощей вбить по одному яйцу, посолить.

  6. Убавить огонь в духовке до 180 °C и поставить пирожки туда еще на 10 минут.

Мини-киши

Киш — это французский открытый пирог из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и омлетной смеси. Его можно есть и горячим, и холодным; подать на завтрак или полдник; взять с собой на пикник.

Мини-киши Мини-киши Мини-киши

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 мл молока

Способ приготовления

  1. Тесто разрезать на 4 квадрата.

  2. Каждый квадрат уложить в круглую формочку для кексов. Края теста должны свешиваться.

  3. Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, сыр потереть на крупной терке.

  4. Яйцо вместе с молоком взбить миксером или вилкой до однородной массы.

  5. Выложить ветчину и лук в формочки, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра и залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать начинку оставшимся сыром.

  6. Выпекать при температуре 180 °C 20−25 минут

Слоеные палочки с корицей

Если вместо корицы с сахаром, посыпать палочки смесью тертого сыра с итальянскими травами, получится отличная закуска к пиву.

Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Яйцо

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Смазать тесто взбитым яйцом.

  3. Сахар перемешать с корицей.

  4. Тесто слегка раскатать и порезать на полоски примерно 2×10. Каждую полоску обвалять в смеси из сахара и корицы. Каждую полоску скрутить в жгут.

  5. Уложить жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.

Еще одна интересная статья: Рецепт рыбных котлет из трески

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Классический штрудель делают из вытяжного теста, но слоеное изделие ни в чем не уступает своему знаменитому собрату.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. Изюм замочить в теплой воде на 15−20 минут.

  3. Кусочки яблок потушить в сливочном масле в течение 5 минут.

  4. Яблоки перемешать с сахаром и корицей. С изюма слить воду и добавить его к яблокам.

  5. Разложить на столе пласт слоеного теста и тонко его раскатать.

  6. Выложить на пласт начинку и свернуть тесто в рулет.

  7. Смазать штрудель яичным желтком, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

  8. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30−35 минут.

  9. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом — популярный десерт из советского прошлого. Отличный вариант для праздничного стола. Вместо белкового крема можно начинить их сливочным или заварным.

Слоеные трубочки с кремом Слоеные трубочки с кремом Слоеные трубочки с кремом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 желток

Способ приготовления

  1. Тесто тонко раскатать до толщины 2,5 см и острым ножом нарезать на длинные полоски длиной около 30 см.

  2. Для формирования трубочек лучше всего воспользоваться специальными металлическими трубочками. Если у вас их нет, можно сделать конусы из папиросной бумаги. Каждую полоску теста следует намотать на конус, начиная с узкого конца.

  3. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать при 180 °C 20 — 25 минут.

  4. 50 мл воды влить в кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать сироп на огне чуть ниже среднего до тех пор, пока он не начнет густеть (около 30 минут). Проверить сироп на готовность легко — капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растечется, а соберется в шарик, значит сироп готов.

  5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  6. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. После добавления сиропа взбивать еще 10 минут.

  7. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им остывшие трубочки.

  8. Трубочки посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
Евгения Шелохова

Мини-киши, что-то новенькое и готовить быстро. Еще можно пиццу сделать из слоеного бездрожжевого теста и лазанью.

ответить 2 октября 2016

Дарья Образцова

Люблю бездрожжевое тесто за быстроту приготовления. Не заморачиваюсь и готовлю большой киш с фаршем или курицей. С ветчиной не пробовала, наверное, тоже вкусно.

ответить 3 октября 2016

Лариса Фролова

Самый простой и быстрый рецепт из такого теста - нарезать на квадратики, смазать яйцом и посыпать кунжутом или сахаром, будет простенькое и вкусное печенье.. И совет от кондитера - выпекайте из такого теста, хорошо сбрызнув противень водой - водяные пары очень хорошо "поднимают" слойку.

ответить 4 октября 2016

EK

Я все-таки не квадратики предпочитаю - скучная, на мой взгляд, форма для печенья, а именно жгуты. Времени это тоже много не займет, а детям такие жгутики интереснее. Мои просто обожают с сахаром и маком, каждое воскресенье им к завтраку делаю)

ответить 16 октября 2016

ОК

Согласна на счет квадратиков полностью - быстро, но неинтересно. Только я мне удобней делать не жгуты, а рулетики. К чаю - с сахаром и корицей, на сытно перекусить - колбаса (ветчина) + сыр. Это начинки вне конкуренции!

ответить 18 октября 2016

Ольга Турчина

У меня как раз квадратные, но пирожки (ревень или ягода замороженная в начинку идет). Я сама такое тесто готовлю, его раскатывать по особенному нужно, ну а квадратная форма - безотходная. Спасибо за варианты несладких начинок. Я как-то не дошла сама.

ответить 17 октября 2016

Ленчик Блинова

со всех рецептов мне больше всего понравились мини-киши

ответить 18 октября 2016

Татьяна Хороших

Я в таком тесте сосиски запекаю или делаю мини рулетики с сыром.

ответить 18 октября 2016

Танюшка Князькова

А мне мама готовила из такого теста булочки с маком, разрезала лист теста на квадратики, посыпала сахаром и маком и в духовку. Очень вкусно и просто.

ответить 19 октября 2016

Марина Гришина

Почти всегда есть замороженное слоеное тесто в холодильнике. Очень выручает когда друзья неожиданно сообщают, что скоро будут. Разморозить, немного раскатать и можно сделать горячее угощение к чаю. А начинка, на самом деле, может быть абсолютно любая. Зависит от содержимого холодильника и есть ли у Вас время/желание возиться. Делала и с обычным вареньем, и с ветчиной и сыром (мужчины предпочитают как-раз мясные начинки), и с обжаренным луком и вареным яйцом.... На что хватит фантазии. Тесто в общем-то пресное, так что и сладкие начинки и соленые будут хорошо с ним сочетаться. Вариант с яичницей понравился, надо попробовать.

ответить 6 июл. 08:45

Татьяна Гусева

Я выпечку сладкую делаю обычно, иногда с сыром конвертики. Как-то готовила пиццу на таком месте, очень вкусно получилось.

ответить 16 июл. 06:58

Аня Казанцева

Очень понравился рецепт мини-кишей, попробовала приготовить, получилось безумно вкусно, всем советую.

ответить 19 июл. 11:58

person
autorenew Загрузить больше статей