Воздушные оладьи из творога, приправленные ложкой сгущенки или любимого варенья, идеально подойдут для завтрака. Приготовить их можно всего за десять минут. Дамико расскажет, как сделать оладушки творожные очень нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 200 грамм творога (чем жирнее, тем лучше)
- Пара столовых ложек сметаны
- Два яйца
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Две столовые ложки сахара
- Немного муки (30−40 грамм)
Еще одна интересная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Процесс приготовления
-
Творог разотрите с сахаром и солью до исчезновения крупинок
-
Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу
-
В полученную смесь добавьте сметану, соду и муку и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной и средней густоты.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, и выложите на нее ложкой оладушки.
-
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до образования румяной корочки.
Полезные советы
Чтобы оладушки получились правильной консистенции, выбирайте обычный мягкий творог. Зернистый для этой цели не подойдет.
Очень вкусные оладьи получатся, если вместо обычного творога использовать творожную массу с различными добавками.
Нежный сливочный вкус оладьям придаст щепотка ванилина и немного молока, добавленного в тесто. Также молоком можно разбавить тесто, если оно получилось слишком густым.
Чтобы убрать лишний жир с готовых оладий, сразу после выпекания, выложите их на бумажное полотенце на пару минут.
Оладушки сохраняют свою воздушность лишь до того момента, как вы их уберете в холодильник. Поэтому лучше готовить их столько, чтобы съесть за один раз.
Еще по теме: