Какие орехи можно есть при похудении

Диета — это определенный режим питания, ограничивающий потребление некоторых продуктов. Но кто сказал, что орехи входят в их число? Существует множество разновидностей этого продукта, которые не противоречат желанию похудеть.

Кедровые орехи

Достаточно съесть маленькую горстку кедровых орехов, чтобы почувствовать сытость на долгое время и не переесть.

Британские ученые провели эксперимент: перед каждым приемом пищи давали девушкам экстракт кедровых орехов. После этого участницы эксперимента быстро чувствовали насыщение, ели меньше и худели.

Происходит это оттого, что кедровые орехи вырабатывают специальный гормон — холецистокинин. Он подает сигнал в мозг о том, что голод утолен и можно прекращать есть.

Кедровые орехи Кедровые орехи Кедровые орехи

Кешью

Помимо того, что орехи кешью помогают при кожных заболеваниях (дерматит, экзема, трещины) и при проблемах с ротовой полостью, они еще и улучшают обмен веществ, что способствует похудению.

Ученые выяснили: благодаря магнию, содержащемуся в орехах, они способствуют лечению диабета.

Кешью Кешью Кешью

Фундук

В фундуке низкое содержание углеводов, что делает его диетическим продуктом. Также этот вид орехов выводит из организма токсины и укрепляет иммунную систему.

Фундук Фундук Фундук

Еще одна интересная статья: Диетические десерты для похудения

Грецкие орехи

Наверняка в детстве родители пичкали тебя грецкими орехами, чтобы, цитата, «Лучше работал мозг». Оказывается, это правда. Грецкие орехи улучшают мозговую активность, укрепляют иммунитет и улучшают настроение.

Врачи давно развеяли миф о том, что грецкие орехи несовместимы с похудением. Они улучшают обмен веществ, что ускоряет процесс снижения веса, выводят из организма токсины и очищают клетки. Диета — большой стресс для организма. Грецкие орехи приводят в нормальное состояние нервную систему, придают ясность мыслям и улучшают эмоциональное состояние.

Грецкие орехи Грецкие орехи Грецкие орехи

Еще одна полезная статья: Можно ли есть арбуз после тренировки

Закуски из орехов

Намного интереснее и полезнее не просто есть орехи, а составлять из них закуски. Можешь просто положить на тарелку орехи и любимые фрукты, а можешь — воспользоваться рецептами ниже. Приготовление закусок не займет много времени, а результат оценят все родственники и друзья. Если, конечно, ты не пожадничаешь делиться с ними такой вкуснятиной.

Грецкие орехи и творог

Тебе понадобится:

  • 350 г творога
  • 30 г грецких орехов
  • не жирная сметана (в том количестве, которое тебе нравится)
  • чеснок
  • перец (по желанию)

Добавь в творог сметану, растолченные орехи и чеснок. Сверху, если хочешь, посыпь перец. Тщательно размешай закуску, и — первая вкусняшка готова!

Закуски из орехов - Грецкие орехи и творог Закуски из орехов - Грецкие орехи и творог Закуски из орехов - Грецкие орехи и творог

Лимонные батончики

Тебе понадобится:

  • чашка миндаля
  • пол чашки фиников
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • столовая ложка экстракта ванили
  • четверть стакана с тертым кокосом
  • треть чайной ложки морской соли
  1. Измельчи с помощью комбайна миндаль до состояния порошка.

  2. Туда же добавь финики, цедру лимона и ваниль.

  3. В отдельной емкости смешай морскую соль и кокос.

  4. Добавь все продукты в одну емкость и замеси руками.

  5. Готовую массу положи на противень и помести в холодильник на час. После этого можешь подавать вкусную закуску к столу.

Закуски из орехов - Лимонные батончики Закуски из орехов - Лимонные батончики Закуски из орехов - Лимонные батончики

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
foxygang

Девочки, основываясь на личном опыте, хочу посоветовать ещё миндаль. Он очень полезен! Разумеется орехи не на каждый день и кушать нужно не более горсточки в день. Эти орешки способствуют сжиганию жиров, не забывайте о них при похудении. Возможен вариант добавления их в салатик, полезный перекус!

ответить 14 июн. 13:52

Мария Лузан

Вот тоже хотела спросить, почему миндаля нет!Самый лучший орех как по мне и наименее калорийный, когда худела штучек 10 легко могла себе позволить, а то и больше

ответить 2 июл. 06:28

Полина Малинина

Многие думают, что раз орехи полезны для здоровья, то их можно есть сколько душе угодно. А между тем, в большинстве около 600 калорий на 100 грамм, съел горстку - и уже выполнил половину дневной нормы! Поэтому при похудении орехами лучше не увлекаться, а есть по чуть-чуть)

ответить 12 июл. 09:23

Яна Лысова

Согласна с Вами, все хорошо в меру. Я на диете орехи ем только в первой половине дня, и то чуть-чуть. Да и без диеты лучше ими не увлекаться, особенно арахисом. Очень люблю грецкие, но только не очищенные, тогда не горчат так сильно (когда очищенные - окисляются, отсюда и горечь).

ответить 13 июл. 07:40

person