Перечень самых низкокалорийных сортов сыра.
Во время диеты мы стараемся есть низкокалорийные продукты. Выбираем овощи, крупы, постное мясо и рыбу. А такой полезный продукт как сыр боимся включать в рацион из-за высокой калорийности. Мы составили для тебя рейтинг сыров с самым низким содержанием жиров, углеводов и наименьшим значением калорийности. Узнай, какой сыр можно есть при похудении без вреда для фигуры.
Рикотта — 174 ккал
Рикотта — это один из самых диетических итальянских сыров. Его готовят из сыворотки буйволицы, коровы или овцы. Для более насыщенного вкуса, сыворотку разных видов смешивают. Жирность сыра из коровьего молока всего 8%, осторожнее следует быть с рикоттой из овечьего молока. Ее жирность около 23%.
Еще одна полезная статья: Соевый соус при похудении
Вкус
- сладковатый;
- кисломолочный;
- творожный.
Также будет полезно: Как рассчитать калорийность блюда и свою суточную норму
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
10−11 | 12−13 | 3 | 174 |
Состав
-
Витамин, А — отвечает за остроту зрения и здоровье глаз.
-
Витамин Е — поддерживает красоту кожи, увлажняет и питает ее.
-
Витамин В — нормализует работу нервной системы, способствует хорошему росту волос и ногтей.
-
Кальций- придает крепость костям.
Также будет интересно: Как считать калории. Таблица калорийности и пищевой ценности продуктов
Амбер — 220 ккал
Молочный продукт, сваренный по шведскому рецепту, отличается узнаваемым вкусом с ореховой ноткой. Сыр имеет полутвердую консистенцию. На его желтой поверхности множество маленьких отверстий, из которых могут проступать солоноватые капли. В них содержится много полезных веществ: кальций, магний, витамины группы В, витамины, А и D, цинк и фосфор.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
30−31 | 10−13 | 8−10 | 220 |
Вкус
- сладковатый;
- немного пряный;
- с ореховым послевкусием.
Также будет интересно: Диета с подсчетом калорий - меню
Ольтерманни — 210 ккал
Это финский молочный продукт, который выпускают специально для тех, кто следит за весом. Его делают из 9% коровьего молока. Уникальность сыра в том, что он не содержит лактозы. А содержание протеинов в нем достаточно большое — около 30 г в 100 г продукта. Благодаря этим свойствам ольтерманни включают в рацион спортсмены и худеющие люди.
Ольтерманни можно давать маленьким деткам. Он не вызовет аллергии, так как в нем нет лактозы.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
30−31 | 9 | 0 | 210 |
Вкус
- легкий, ненавязчивый;
- сливочный;
- слегка соленый.
Еще одна интересная статья: Как заставить себя сесть на диету
Моцарелла — 240 ккал
Сырная принцесса — так зовут ее итальянцы. Они кладут кусочки моцареллы во многие блюда: пиццу, пасту, равиоли, хлеб, салаты. Моцарелла отличается характерным внешним видом и выраженным кисломолочным вкусом. Продается она в виде белых шариков в рассоле. При покупке нужно обязательно спрашивать срок годности. Нежный сыр быстро портиться, приобретая кислый вкус и неприятный запах. Моцареллу изготавливают из сквашенного молока. Она более калорийна, чем рикотта. В сравнении с ольтерманни содержит больше жиров, меньше белков. Но также не содержит углеводов.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
18 | 2 | 0 | 240 |
Вкус
- нежный;
- слегка соленый;
- кисломолочный.
Также будет полезно: Какие орехи можно есть при похудении
Полезные свойства
Моцареллу можно включать в меню детям, гипертоникам, людям, страдающим ожирением. Она способствует:
- укреплению иммунной системы;
- улучшению зрения;
- укреплению костей;
- нормализации давления.
Брынза — 208 ккал
Этот вид соленого сыра был впервые получен арабами. Из-за длительного путешествия в бурдюке, молоко под действием бактерий ферментировалось. Открыв бюрдук, купец обнаружил соленый кисломолочный сыр. Так появилась первая брынза. Современную брынзу добывают не таким экстремальным способом. За основу берется козье, реже овечье молоко. В него вливают культуры кисломолочных бактерий для брожения. Когда смесь ферментируется, кусочки сыра помещают в рассол. Там он созревает, приобретая узнаваемый соленый вкус. Натуральная брынза имеет белую творожную поверхность. Ее обычно покрывает сеть из трещинок. В 100 г брынзы содержится около 200 — 210 ккал.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
11,5 | 16 | 3 | 200 — 210 |
Созревание брынзы проходит при невысокой температуре. Сыр не подвергается термический обработке. В его составе сохраняются витамины и полезные минералы: А, D, Е, В, фтор, магний, кальций. Перечисленный элементы полезны для роста и крепости костей и зубов, укрепляют иммунную и нервную системы. Брынзу кладут в салаты, супы, на бутерброды.
Брынза подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Но злоупотреблять ним нельзя из-за выраженного соленого вкуса. Соль замедляет выведение жидкости из организма, поэтому процесс потери веса может замедлиться.
Адыгейский — 240 ккал
Сыр с четко выраженным кисломолочным солоноватым вкусом. Для него характерна зернистая консистенция. Его изготавливают быстрым способом, при помощи закваски. Сыру не нужно созревание или термообработка. Она готов уже после отделения сыворотки от творожистой массы. Ее собирают в марлю и кладут под гнет. Сформированные головки сыра готовы к употреблению. Он ценится диетологами, так как относится к группе низкокалорийных продуктов. Кроме того, он не содержит углеводов. Животный белок, входящий в состав продукта, способствует формированию мышечной массы.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
19 | 14 | 0 | 230 — 240 |
Состав сыра богат фосфором, кальцием, витаминами группы В и аминокислотами. Полезная формула благотворно влияет на состояние ЖКТ. Его можно употреблять тем, кто склонен к гастриту. Много сыра кушать не рекомендуется из-за соленого вкуса. Соль вызывает отечность и замедляет выведение влаги. Если сыр съесть во второй половине дня, то наутро под глазами будут мешки. Адыгейский сыр едят в сыром виде на бутербродах с маслом и зеленью, в составе витаминных салатов, трут на пасту.
Фета — 290 ккал
Известный кисломолочный продукт греческого происхождения. Он очень похож на славянскую брынзу — белый, мягкий, творожистый, солоноватый. Делают его также из козьего, реже из овечьего молока. Отличие феты в том, что после того, как отскочила сыворотка, творожную массу помещают на вызревание. Она доходит до нужной консистенции в течение трех месяцев. Название сыра запатентовано, и закреплено исключительно за Грецией. Сыр, изготовленный по той же технологии, но в другой стране — это уже не фета. Из представленных кисломолочных сыров, фета наиболее жирная. Процент жирности сыра может варьироваться от 30 до 60%. При покупке сыра следует обязательно обращать внимание на этот показатель.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Энергетическая ценность в 100 г
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
17 | 30 | 0 | 290 |
Из представленных сыров наименее калорийным оказалась итальянская рикотта, самым жирным — фета. Но этим маркам далеко до показателей калорийности пармезана или рокфора. Их можно кушать во время диеты без вреда для фигуры.
Еще по теме:
Я когда сыра много ем, то сразу пару кг набираю:/ недавно овсянку о утрам начала варить. Чууть сыра с хлебом , по мне как самый правильный завтрак, часа через 2-3 батончиками перекусываю турбослим.. на обед и ужин много мяса(белка) с гречей. Худею! Главное день начать с правильного Завтрака
ответить 8 декабря 2017
Обожаю брынзу и адыгейский. Приятно было узнать, что они не повредят при диетах.
ответить 17 декабря 2016
Во время диеты, вместо описанных выше сыров употребляю творог любой жирности, взбитый в блендере. Для разнообразия можно добавить зелень и ложку сметаны. Меньше калорий, почти как фета.
ответить 8 декабря 2016
Хороший выбор сыров для того, чтобы разнообразить диетическое меню. Особенно люблю брынзу.
ответить 7 декабря 2016