Домашняя «реанимация»: чем разбавить тушь для ресниц, если она загустела

Сегодня надо выглядеть на «все сто»! До встречи оставалось меньше часа. Последние штрихи в макияже: ресницы и немного блеска. Алина достала тушь и чуть не расплакалась от досады: девушка совсем забыла, что уже несколько дней не красит ресницы, так как ее любимая тушь окончательно засохла…

Надеемся, что Алина все-таки нашла выход из положения. Но ведь подобная ситуация случается часто. И, бывает, нет лишних средств, чтобы купить новую тушь. Но еще чаще — это когда совершенно нет времени на покупку, а выглядеть великолепно нужно в ближайшее время. Не спеши плевать на кисточку, это — не гигиенично. Давай узнаем, чем разбавить тушь для ресниц, если она загустела.

Все гениальное — просто! Подручные «разбавители» для туши

Перед тем, как мы «пройдем в домашнюю мастерскую», чтобы узнать, чем разбавить тушь для ресниц, если она подсохла, внимательно прочитай ее состав. Если ты заметишь слово «парафин» среди ингредиентов, то не торопись применять подручные разбавители. Опусти тюбик в чашку с горячей водой (или под струю). Буквально через пять минут воск растает и тебе останется лишь встряхнуть хорошенько флакон. Пройдет время, и она, скорее всего, опять подсохнет. Тогда вновь повторишь процедуру.

Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши

В составе твоей туши парафин не обнаружился? Тогда действуй при помощи одного из средств:

Вода

Понадобится дистиллированная вода, так как сырая может способствовать развитию микробов. Используй несколько капель горячей воды, чтобы она тщательно растворила косметическое средство. Не переусердствуй, так как, плеснув много, такую тушь уже можно будет выбросить (лучше всего воспользоваться пипеткой).

Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Вода Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Вода Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Вода

Капли для глаз

Оригинальный и очень действенный метод. Понадобятся капли, в которых отсутствуют гормоны и антибиотики. И таких немало, но на практике лучше других зарекомендовали себя «Офтагель» и «Визин». Совсем не обязательно капать прямо во флакончик. Можно нанести несколько капелек на щеточку и потом погрузить ее в тюбик. Неплохой способ для чувствительных глаз.

Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Капли для глаз Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Капли для глаз Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Капли для глаз

Средство по уходу за контактными линзами

Этот раствор имеет очень похожий с состав с человеческой слезой. Вреда от такого разбавителя не будет, скорее наоборот: жидкость для контактных линз способна обеззараживать и метод подойдет даже аллергикам.

Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Средство по уходу за контактными линзами Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Средство по уходу за контактными линзами Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Средство по уходу за контактными линзами

Еще одна интересная статья: Покраска ресниц хной

Лосьон для снятия макияжа с глаз

Если лосьон не вызывает у тебя неприятного пощипывания или жжения во время демакияжа, то смело используй его. Но здесь есть тонкость: если твоя тушь относится к разряду водостойких, то и средство для снятия макияжа с глаз должно быть аналогичным. Тушь на водной основе можно разбавить простым лосьоном (можно использовать средство для лица, но без спирта в составе).

Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Лосьон для снятия макияжа с глаз Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Лосьон для снятия макияжа с глаз Все гениальное — просто! Подручные "разбавители" для туши - Лосьон для снятия макияжа с глаз

Средства, которые не используют для разбавления

Теперь, когда ты знаешь, как развести тушь, если она засохла, попасть в безвыходную ситуацию ты не сможешь. Да и теперь ты всегда сможешь дать пару советов своей подруге, когда у нее возникнет подобная ситуация. И не забудь сказать ей, что кадры из старых советских фильмов, где героини усердно плевали на щеточку «Ленинградской» туши, чтобы накрасить ресницы — это всего лишь кадры. Слюну добавлять в косметическое средство нельзя! И это не только не гигиенично, но и опасно, так как может появиться воспалительный процесс глаз.

Кроме этого, существует еще несколько продуктов, которые не используют для разбавления туши:

  • Растительное масло
  • Спирт и спиртосодержащие напитки

Подумай сама: масло никогда не загустевает. Это значит, что оно не только будет ощущаться на ресницах, но и, возможно, затекать в глаза. А это уже — небезопасно.

Если тебе посоветовали капнуть немного духов, чтобы разбавить тушь, то можешь сразу покупать реанимирующие средства для ресниц. Например — репейное масло. Почему? Дело в том, что под воздействием спирта ресницы пересыхают, теряют свою густоту и выпадают.

Надеемся, что советы пополнили твой багаж «подручных средств», но все же, не стоит бесконечно оживлять старую тушь. Люби себя и покупай себе свежую косметику!

Еще по теме:

Поделиться:
Комментарии
АС

Идеальный вариант это конечно средство по уходу за контактными линзами. Ну это в том случае, если есть под рукой. Ну а как второй вариант, лосьон для снятия макияжа с глаз. Он у каждой женщины есть.

ответить 12 декабря 2016

Катерина Кошка

Как то перед танцевальным выступлением обнаружила, что потеряла тушь, оказалась в наличии только старая. Спасли ситуацию капли для глаз. Даже при высокой чувствительности, глаза чувствовали себя хорошо.

ответить 14 декабря 2016

Анна Лисянская

Всегда для этих целей лосьон использовала. Теперь для меня список разрешенных "разбавителей" расширился.

ответить 17 декабря 2016

person

История похудения на 36 кг

Удаление папиллом дома: популярные аптечные и народные средства

Как избавиться от недостатка и не навредить коже.

Зачем протирать лицо льдом

Польза воды не так однозначна, как кажется.

Что делать, если шелушится кожа вокруг рта

Не спеши винить во всем загрязненный воздух.

Покраска бровей хной в домашних условиях

Да-да, теперь и ты сможешь похвастаться красивыми бровями.

Как увеличить грудь на 1 размер без ущерба для здоровья

От чего помогает камфорное масло

Спасти жизнь оно не сможет, но существенно ее упростит.

Как смыть хну с бровей после окрашивания

Результат не оправдал ожиданий? Хватит это терпеть!

Почему шелушится кожа под глазами и как с этим бороться

Как правильно подстричь брови, не выходя из дома

Нет, они не станут в два раза гуще и чернее после стрижки.

История полного избавления от прыщей и угрей

Глицерин для кожи лица в косметике

Нитроглицерин — полезен для террористов, глицерин — для кожи.

Как правильно рисовать брови

И зачем вообще это делать

Бьюти блендер для лица: что это и как им пользоваться

Все еще по старинке наносишь тональное средство на лицо пальцами или с помощью кисти? Тогда мы идем к вам!

Серый цвет лица: основные причины

Почему на лице сгустились тучи, какими пушками будем разгонять.

autorenew Загрузить больше статей