Меня зовут Ася. У меня есть опыт в психологии и большая коллекция простых жизненных историй, с которыми сталкивались многие люди. Где-то они смешные и нелепые, где-то серьезные.
Я не собираюсь заниматься нравоучениями и советовать, как кому дальше жить и как выпутываться с разных ситуаций. Наоборот, мне хочется вынести эти истории на суд читательниц: кто бы как поступил. Только — уговор: рассмотрите каждую ситуацию с точки зрения каждой «пострадавшей» стороны. Ваше мнение очень важно!
История 1. Несостоявшийся железнодорожный роман
Не всегда бывает так, что желаемое дается нам легко и просто. Одна моя знакомая попала в глупейшую историю и разбила себе сердце. И вот не знает — как поступить дальше. Может, девочки, вы рассудите?
Каждое утро Света ездила на работу на электричке, и так совпадало, что в одно и то же время она садилась в электричку в один же вагон с безумно красивым парнем. Так как внешность у Светы заурядная, она понимала, что этот жгучий мачо не обратит на нее и малейшего внимания. Но ее либидо горело огнем, молодой гормон играл, и она всеми силами старалась привлечь его внимание. Ну, пару вежливых улыбок в свой адрес она все же получила.
И тут, как-то ясным утром, та же электричка, оба стоят в тамбуре. И, о чудо! Он с ней заговорил, явно смущаясь, слегка отвернувшись и пряча глаза:
— Ну привет!
— Привет! — у Светы от счастья ушла земля из-под ног.
— Я скучал!
— Я тоже!
— Хотелось бы вечером встретится!
— Я не против, давно этого ждала!
— Так значит ты согласна на свидание?
— Я буду просто счастлива!
И тут парень оборачивается к Свете, кротко бросает: «Целую!», снимает, (о, боже) блютуз с уха, и сердито говорит ей: «Девушка, вы мешали мне серьезно обсудить важную тему по телефону!».
Света пулей вылетела из электрички. Бежала, размазывая слезы от стыда и разбитой любви. А вот нежное чувство к парню так и не отпустило. Что ей делать: продолжать завоевывать знойного красавца или прятаться от него по другим вагонам?
Может быть, заинтересует: Кто умнее — мужчины или женщины
История 2. Голод котика страшнее бойкотика
Молодая семья: Аня 22 года, Жора 24 года. Пока не имея детей, нерастраченная материнская любовь Ани легла на кота Тишку. Жора же к нему равнодушен: ползает что-то лохматое по полу, ну и ладно. Все заботы о коте на плечах жены. Аня уезжает на все выходные к своей маме (3 дня) и собираясь наказывает мужу о заботе про кота. Сама уезжает.
Пятница. Звонок от Ани:
— Ты кормил кота?
— Да, я насыпал ему корм.
Суббота:
— Жора, как там кот?
— Не жрет ничего, к корму не притронулся.
Воскресенье:
— Жора, что с котом?
— Не знаю, мяучит и не ест, наверное, по тебе скучает.
Аня еле дождалась понедельника, мчится домой и встречает изнуренного от голода кота. А в миске вместо корма… кошачий наполнитель в гранулах. Да еще и украшен дурацкой розочкой из помидора. На вопль супруги: «Да как ты мог!», Женя резонно ответил: «Так на пачке же кот нарисован, я думал — еда!» Жена в истерике чуть не до развода, и позже ушла в длительный бойкот.
Вопрос: Стоит ли трехдневная вынужденная диета кота, из-за невнимательности мужа, истерики жены и длительного разрыва отношений? Или к этому можно было отнестись с юмором?
Также будет полезно: Каково это — быть любовницей женатого мужчины
История 3. Рыцарь или предатель-подкаблучник?
История от мужчины, и именно поэтому очень хочется, чтобы ситуацию оценили женщины.
«15 лет назад я служил в армии. Скорешились там четверкой друзей, хоть у всех и разные характеры, но юношеский задор был у всех. Никто не был нюней, стукачем или еще с какой-то гнильцой в душе. Разбежались после армии, обзавелись семьями, нашлись потом в соцсетях, решили встретится на нейтральной территории, благо жили друг от друга недалеко.
Один из корешей (Сашка) предложил встретится в баре — он один жил в областном городе. Да и переночевать потом к себе пригласил — жена на выходных у подруги. Так и сделали: собрались, взяли по бокалу пива и рыбки для начала, сидим, ржем, службу вспоминаем. Внимание — Сашка пиво почти не пил, да и в армии он особым аппетитом к алкоголю не отличался.
Тут влетает какая-то красная тетка, бросается к нашему столу, дает пощечину Сашке и начинает верещать, перемешивая свой диалог с матами:
— Ах ты (пип), только я за порог, так ты уже мотаешь из дома (пип), а ремонт кто будет доделывать (пип), урод, козел, алкашей собрал в этой забегаловке! — и опять пощечина. При этом Сашка сидит, как виноватый школьник, молчит.
Все в шоке, только самый вежливый из нас решил спасти ситуацию:
— Мадам, что же вы орете как фурия, присядьте к нам, поужинаем!
На что та поворачивается к Сашке и возмущается:
— И ты позволишь оскорблять свою жену?
И вдруг, Сашка, зло, но заикаясь мямлит:
— Да пошли бы вы, уроды! Еще бы мне лет 15 вас не видеть! — и покорно поплелся вслед за женой. Ночевать нам пришлось в гостинице."
Вопрос такой: рыцарь ли Сашка в этой ситуации, раз заступился за озверевшую жену, или предатель — подкаблучник?
История 4. Не стертый из памяти ребенок
История грустная, но имела место быть. Лена работала в привокзальном ларьке на крайнем севере. Торговала всякой мелочевкой — от сигарет до продуктов (шоколадок, яблочных муссов), и даже кое-что было из одежды. Надо сказать, что время было не простое — страшные и голодные 90-е. При всем при этом она обладала редкостной добротой и могла отдать последнюю рубаху нуждающимся.
Повадились к ней бегать мальчишки-попрошайки из детского дома. Ну, конечно, с ее характером, выпросить у нее шоколадку-другую — дело плёвое. Пацаны быстро смекнули, что около ее окошка может быть сплошное «разводилово», и стали не на шутку наглеть: сигаретки стрелять. Правда такой номер с ней не прошел.
И вот, как-то зимой, когда был трескучий мороз, Лена закрыла свой ларек на 5 минут и выбежала на перекур. Пробегая мимо камер хранения, она увидела позади них мальчика, лет 10. Синий от мороза и худобы он стоял прижавшийся к стенке в рваном пальтишке без шапки и шарфа, казалось — в полуобмороке. Явно — изгой среди наглецов.
Лена кинулась к ларьку. Пока срывала с манекена вязаную шапочку, собрала мусс и шоколадки, прибежала на место где стоял мальчик — его уже не было. Прошло много лет, а она не может себе простить, что тогда просто сама не привела ребенка к ларьку. Повидала много несчастных сирот на своем веку, но от образа замершего мальчика так и не смогла избавится — застряло острым осколком в сердце, даже по ночам он снится.
Вопрос: как ей это стереть сейчас из памяти?
Также будет полезно: Что мужчины думают о любовницах
История 5. Жена, невольница или дура набитая?
История довольно странная, которая искажает все представления о женах олигархов. Света вышла замуж за очень богатого мужчину Олега, причем он взял ее с ребенком откуда-то из глухомани. Просто — красивая девушка. Характер у него крут, и Света это знала, слово-закон. Но был у Светы один неискоренимый бзик — дотошная чистота. Причем, она сама должна наводить марафет.
Сколько раз Олег нанимал разных горничных, чтобы нормально проводить со Светой время — ходить на мероприятия, в рестораны, да отдыхать в конце концов. Та же отбирала у горничных тряпки и целый день ходила, что-то там вытирала, чем жутко раздражала мужа. Упреки, угрозы не приводили ни к чему — та молча и упорно драила каждый угол.
Однажды Олег звонит Свете и говорит:
— Даю тебе час, у нас очень важная вечеринка в ресторане, ты должна идеально выглядеть к этому времени, я за тобой заеду. Без возражений, не подведи меня.
Через час Олег приезжает домой, открывает дверь, и на встречу ему движется Светина попа в домашних штанишках, которая в коридоре домывает пол! Знаете, какая была реакция у Олега? Он просто пнул жену под зад, ушел, а на следующий день подал на развод. И выгнал Свету из дома в тех отрепьях, в каких он ее взял.
Так вот вопрос: кто он — узурпатор, и кто она — дура, упустившая шанс счастливой жизни?
История 6. А во всем виноват футбольный мячик
Есть такие люди — как испражнения: не тронь их, и запаха издавать не будут. Вот такой же был Шуфляк в одной деревеньке — противный дядька, злой и нелюдимый, живущий только ради своего огорода. Окружающих ненавидел, особенно детей.
К детям было особое презрение из-за их шалостей и шума. Он не раз выскакивал в свой двор, если орущая ватага даже проходит мимо его огорода. Размахивая лопатой, он в извращенной форме выкрикивал планы своей мести, если кого поймает. Дети его боялись, но тоже хотели отомстить. Хоть и не знали как.
Последней каплей стало то, что к Шуфляку на огород упал новый футбольный мяч мальчика Славы. Шуфляк выскочил и таращив глаза от возмущения разрезал и втоптал в грязь мячик. Слава со слезами помчался домой.
Родители пытались его рассмешить скарбезными стишками про соседа, из которых самыми приличными были: «Шуфляк в лужу бряк», или «От Шуфляка смердит слегка». Просто, чтобы успокоить обиженного мальчика. А Слава возьми да запомни — пошел, перевесился через забор соседа и давай ему орать стишки. А тот в кустах у забора сидел. Хвать пацана и хорошенько отметелил по-деревенски.
Вопрос: кто виноват? Отвратный сосед, человек-дерьмо, который побил мальчишку, но он отмечал пацанам границы дозволенного. Родители, которые просто успокоили мальчика? Или наглость Славы?
Также будет интересно: Платоническая любовь — это роман без секса
История 7. Выбор между совестью и «хатой с краю»
Рассказ одной девушки, у которой до сих пор разрывается сердце от сомнений:
«Поздний вечер, сижу с книжкой на остановке, чтобы ехать на работу в ночную смену. Ко мне подходит одна девушка, я ее узнала — видела, как она с мужем и с коляской гуляет иногда в парке. Не знаю, узнала ли она меня. Я всегда любовалась их парой — ее супруг так нежно обнимает ее за талию. Видела мужа в магазине с ребенком — такой отец заботливый, сразу видно. Соседка протягивает мне телефон и просит:
— Послушайте, помогите мне, очень нужно, скажите одному моему знакомому мужчине по телефону, что вы моя одноклассница, мы случайно встретились, и я у вас переночую сегодня. — и сует мне телефон.
Я так и сделала, на что услышала на другом конце трубки мужской голос, очень вежливый:
— Огромное вам спасибо, что предупредили, я очень рад за вас обоих, позаботьтесь о Катеньке, и скажите, чтобы за нас с сынишкой не переживала — мы ложимся спать.
Я села в автобус, а передо мной села эта Катенька с… мужиком, которым она тут же стала целоваться, смеясь и приговаривая:
— Вот он лох! Совсем дурак! К утру рогами зарастет! Муж — наелся груш! — и все в том же духе при одобрительной поддержке своего бойфренда.
Так мне стало обидно за несчастного соседа, что сидя сзади мне хотелось как треснуть по башке этой девки увесистой книгой. Но сдержалась. А теперь вот думаю: встретить соседа и все рассказать, как на самом деле все было? Или остаться равнодушной, не разрушая эту хлипкую семью? Но совесть гложет".
А вы бы как поступили?
История 8. Три женщины со своими «тараканами»
Три мои знакомые — подруги еще со школьной скамьи. Но какой у них разный взгляд на жизнь! У всех свои плюсы и свои минусы. Хотелось бы вынести три типа на ваш суд, и какой вы считаете наиболее терпимым.
Первая. Пышка-хохотушка, с острым юмором, знаете, рождаются такие люди, которым от природы не надо лезть в карман за словом — шутки в тему и к месту. Причем очень тактичные. Добротой и обаянием так и веет от нее. Она не зависима от денег, и всегда даст взаймы. Она любит жизнь и свободу, у нее частые и страстные романы, и расстается она с мужчинами с легкостью. Но — она положительно относится к своим вредным привычкам, и иногда ее бывает «много» и «шумно».
Вторая. Худосочная «англичанка» с тонкими губами. Здоровый образ жизни — ее кредо. Йога, фитнес, капустный листик на завтрак, обед и ужин. Она слегка завистлива и немногословна. К людям с вредными привычками относится отрицательно, считая их потерянными в жизни. Хотя к закидонам подружки-хохотушки относится терпимо. Но — у нее муж-подкаблучник, жующий тот же капустный лист наполовину с ней, и дочь-анорексик и аллергик, из-за кристальной чистоты дома.
Третья. Миссис «Розовые Мозги». Губы-трубы из силикона, такая же грудь и попа. Она не думает о зависти, карьере, умных шутках и кристальной чистоте — думать не чем, да и за нее все думает богатый муж. Она даже боится улыбаться на остроумии подружки, чтобы не было мимических морщин. Но — она все знает о мире моды — настоящий эксперт!
Итак, вопрос: какую бы подругу бы вы забрали себе с этой компании, если бы очень нуждались в общении?
Еще одна полезная статья: Нравятся ли парням скромные девушки
История 9. Ирония судьбы или ключ под ковриком
История довольно старая и по-киношному анекдотичная, но все же она стала поводом для развода. Молодым людям трудно представить, что когда-то в советские времена, уходя из дома, многие люди ключ клали под коврик. Вот именно этот нюанс стал яблоком раздора в семье.
Иван с Ольгой получили квартиру на четвертом этаже. А ровно под ними жила соседка Рита — охочая до мужиков тетка, жила одна с ребенком, который шатался по улице до ночи. А уж Иван-красавец вообще стал центром ее внимания. Ване была она до лампочки, если не выше. Да и он ее часто видел, как в песне у Розенбаума: «Пьяная соседка, а в глазах похоть». Бр-р-р. Но тем не менее, Ольга ему закатывала скандалы ревности из-за этой фифы.
И вот, в очередной раз, когда соседка пришла якобы за луком, и распахнула «случайно» халатик перед Иваном «по самое не хочу», Рита обезумела и выгнала своего благоверного. Тот напился с мужиками и пошел домой. Не дойдя до 4 этажа, стал по ошибке трезвонить в дверь соседки. Той не было дома. Иван, думая, что ушла его жена, по привычке полез под коврик и нашел там ключ. Это все, что он смог запомнить. Как зашел, скинул одежду и упал на кровать — это все на автопилоте.
Оля кинулась искать мужа, и спускаясь увидела приоткрытую дверь соседки. Рванулась туда — а там муженек спит на кровати. Тут же и Рита «нарисовалась». Причем с ходу, увидев всю мизансцену, наболтала, что у них с Иваном давно все «было».
Вот так и развалилась семья, да и у Риты счастья не произошло. Кто виноват? Ключик?
История 10. «Золотая» восточная сказка
Сергей взял Настю замуж, прямо с гиблого украинского хутора. Как он сам говорил: «Она там калошами грязь месила». Сам служил в России офицером, с деньгами было не плохо, но раз уж такой бриллиант как она вырвалась на лучшую жизнь, то она хотела от нее все. Сережка в Насте души не чаял, прощал ей выходки и даже измены — много раз. Но он был всего лишь первой ступенькой на ее пьедестал.
Настя родила дочку, которая в дальнейшем стала ее лучшей подружкой. Молодилась Настя всегда, и, что уж греха таить наряды были всегда супер! Потратив всю получку мужа на шмотки, она запросто кормила семью китайскими бич-пакетами. Но вскоре ей наскучила гарнизонная жизнь и она разошлась с Сергеем.
Уехала. И ни куда-нибудь, а в ОАЭ, связавшись с арабом и прихватив дочку. Прошли годы, я нашла ее в соцсетях. Из фоток — в основном селфи или виды Дубая. На вопрос: «Как жизнь?» Написала: «День сурка. Личная — не получилась, выдала замуж только дочь. Началась жизнь в клетке. Дома — полное подчинение зятю, только его слово зависит от того, выдут ли они куда с дочерью, или как всегда проведут день дома. Правда золото им покупает. Много».
А нужно ли оно при такой жизни?
Еще по теме: