Яичный белок применяется в косметологии с древнейших времен. Его добавляли в свои маски для лица такие всемирно известные красавицы, как императрица Цы Си и мадам Помпадур. К счастью, некоторые рецепты этих масок сохранились, и Дамико спешит поделиться ими с вами.
Белок сильно стягивает кожу лица, благодаря чему разглаживаются мелкие мимические морщинки. Белковые маски с дополнительными ингредиентами не только обладает разглаживающим эффектом, но и превосходно питают кожу, возвращая ей утерянную упругость.
Рекомендации
- Прежде чем нанести белковую маску на лицо, необходимо тщательно очистить кожу.
- Белок для маски нужно венчиком взбить в крепкую пену.
- Маску лучше наносить слоями (каждые 5 минут).
- Смывать маску нужно прохладной водой.
Белок + мед + масло виноградных косточек
Эта белковая маска для лица от морщин — великолепное средство для сухой и увядающей кожи. Она разгладит морщинки, а также напитает и увлажнит кожу.
-
Белок хорошо взбить венчиком.
-
Добавить к белку 1 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. масла виноградных косточек.
-
На очищенную кожу лица нанести тонкий слой питательного крема.
-
Поверх крема нанести маску.
-
Через 10 минут смыть массу теплой водой.
Еще одна интересная статья: Зачем протирать лицо льдом
Белок + яблоки + лимонный сок + сметана
Эта питательная маска предназначена для дряблой кожи с выраженными морщинами.
-
Яблоки натереть на терке.
-
Белок взбить до устойчивой пены.
-
Стакан тертых яблок перемешать с белком, 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. жирной сметаны.
-
Нанести смесь на лицо и шею густым слоем.
-
Смыть через 30 минут.
Маска от Екатерины Гусевой
Любимая маска самой красивой отечественной актрисы помимо белка содержит крахмал, также способствующий разглаживанию морщин. Кроме того, маска замечательно питает кожу.
-
Взбить белок.
-
Добавить к нему 3 ст. л. кефира, 5 капель лимонного сока и 1 ст. л. крахмала.
-
Все хорошо перемешать.
-
Чистую махровую салфетку смочить в горячей воде, отжать и положить ее на лицо на несколько минут.
-
Салфетку снять и наложить на лицо маску тонким слоем.
-
Когда маска подсохнет, нужно удалить ее салфеткой, смоченной в очень холодной воде.
-
Процедуру повторить еще раз.
Маска мадам Помпадур
Эта простая в приготовлении маска обладает великолепным лифтинг-эффектом, а также питает и очищает кожу.
Маска обладает подсушивающим действием, поэтому рекомендуется только женщинам с жирной кожей.
-
Один яичный белок взбить с двумя чайными ложками сахарного песка до устойчивой пены.
-
Маску нанести на лицо и оставить на 15−20 минут.
-
Смыть прохладной водой.
Еще по теме:
Уже попробовала. Эффект получше маски с желатином и активированым углем.
ответить 11 декабря 2016
Действенная маска. Я делаю себе с белком и медом. Она и морщины разглаживает, и кожу питает.
ответить 30 ноября 2016
Отличная маска для поритсой и увядающей кожи. Я делаю такую с лимоном.
ответить 25 ноября 2016
Я делала белковую маску для очищения кожи. Согласно рецепту, нанести надо белок, а потом на лицо наклеить салфетки. Когда подсохнет - надо отдирать. Второй этап - нанести желток. Впечатления ужасные, но результат того стоил. Попробую просто белок и лимон.
ответить 16 октября 2016
Раньше думала, что белковые маски хороши только от чёрных точек, делала их с лимонным соком. Маска хорошо стягивает. Не думала, что помогает и от морщин. Надо попробовать от горизонтальной морщины на лбу. Понравилась с маслом и мёдом.
ответить 14 октября 2016
Маски на основе белка, превосходно подтягивают кожу!
ответить 14 октября 2016
А я делаю с лимонным соком и белком,но без сметаны,-поры стягиваю.Кстати,белок не особо пахнет.
ответить 12 октября 2016
Попробовала маску с крахмалом и белком, очень понравилась, хорошо питает кожу. Еще делаю маску из белка и желатина, она разглаживает мелкие морщинки.
ответить 8 октября 2016
Пару раз пробовала белковые маски. Кожу очень хорошо подтягивают!
ответить 7 октября 2016
хороший рецепт маски, о своей коже уже молодая девушка заботиться и делать подобные маски.
ответить 5 октября 2016
Я тоже обожаю маски с белком. Для стягивания пор делаю белок с соком лимона.
ответить 5 октября 2016
Маска может и хорошая. Но как представлю запах белка!
ответить 3 октября 2016
Белок практически не пахнет. А остатки от последней маски можно смело скушать!
ответить 7 октября 2016